Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Австрийская кухня

Курица с перцем и солью, по-китайски

( 5.0000 5 510 10 оценок)

761 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Курица с перцем и солью, по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусная курица целиком, маринованная и запеченная. Подавать ее необходимо с зеленым салатом, овощами или рисом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с перцем и солью, по-китайски " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с добавления свежевыжатого лимонного сока в миску, затем добавьте следующие специи: соль, черный молотый перец, красный молотый перец или паприку, орегано, натертый имбирь, а затем залейте оливковое масло. Хорошо перемешайте все и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Затем отрежьте кончики куриных крылышек с предварительно вымытой тушки. Сохраните кожу курицы для этого рецепта. Смажьте просушенную курицу ранее подготовленным маринадом, затем отправьте птицу в неглубокую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Вложите во внутрь курицы половину нарезанного крупными кусками лука и несколько измельченных зубчиков чеснока.

Шаг - 3
04

Обвяжите курицу по куриным бедрам веревкой (которая не горит). Это поможет курице приготовиться более равномерно и не распадаться при запекании.

Шаг - 4
05

Остальной лук рассыпьте, раскрошив соломкой по всей форме с курицей, чтобы приготовить с мясом.

Шаг - 5
06

Залейте курицу в форме для запекания оставшимся маринадом, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в ней при 180 градусах в течение приблизительно 45 минут.

Шаг - 6
07

Выньте запеченную курицу из духовки и смажьте еще заранее топленым маслом. Снова отправьте форму с мясом в духовку и продолжайте готовить еще около 30-40 минут.

Шаг - 7
08

Затем выньте курицу из духовки и проверьте, приготовлены ли грудка и бедра перед подачей на стол. Во время готовки курицы вы можете подготовить так же  зеленый салат, тушеные овощи с чесноком и маслом или белый рис. Курицу с солью и перцем по-китайски подавайте к столу в горячем виде.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус для шашлыка - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для шашлыка 40 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фрикадельками 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Запеканка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка по-французски 65 4 3 из 5 - подробнее -