Вкусная курица целиком, маринованная и запеченная. Подавать ее необходимо с зеленым салатом, овощами или рисом.
Начните с добавления свежевыжатого лимонного сока в миску, затем добавьте следующие специи: соль, черный молотый перец, красный молотый перец или паприку, орегано, натертый имбирь, а затем залейте оливковое масло. Хорошо перемешайте все и отставьте на время в сторону.
Затем отрежьте кончики куриных крылышек с предварительно вымытой тушки. Сохраните кожу курицы для этого рецепта. Смажьте просушенную курицу ранее подготовленным маринадом, затем отправьте птицу в неглубокую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Вложите во внутрь курицы половину нарезанного крупными кусками лука и несколько измельченных зубчиков чеснока.
Обвяжите курицу по куриным бедрам веревкой (которая не горит). Это поможет курице приготовиться более равномерно и не распадаться при запекании.
Остальной лук рассыпьте, раскрошив соломкой по всей форме с курицей, чтобы приготовить с мясом.
Залейте курицу в форме для запекания оставшимся маринадом, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в ней при 180 градусах в течение приблизительно 45 минут.
Выньте запеченную курицу из духовки и смажьте еще заранее топленым маслом. Снова отправьте форму с мясом в духовку и продолжайте готовить еще около 30-40 минут.
Затем выньте курицу из духовки и проверьте, приготовлены ли грудка и бедра перед подачей на стол. Во время готовки курицы вы можете подготовить так же зеленый салат, тушеные овощи с чесноком и маслом или белый рис. Курицу с солью и перцем по-китайски подавайте к столу в горячем виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты