Курица с макаронами в мультиварке — простое блюдо с невероятным вкусом. Благодаря готовке на низкотемпературном режиме мясо получается удивительно мягким и сочным. При этом в нем сохраняется максимум полезных веществ. У блюда нежная, сливочная текстура и приятный аромат базилика и специй. Как приготовить вкусную курицу, томленную с макаронами в мультиварке, читайте в рецепте.
Филе куриной грудки вымойте, просушите и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте любую приправу для курицы на свой вкус и чесночный порошок (молотый или гранулированный сушеный чеснок). Добавьте лимонный перец (это составная приправа, в которую входят черный молотый перец, лимонная цедра, лимонная кислота, сушеный лук, куркума и соль). Дополнительно посолите и поперчите курицу. Для аромата отправьте в блюдо сушеный базилик, а для сочности и кремовой текстуры — сливочное масло.
Красный и зеленый болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченный перец к остальным ингредиентам.
Влейте в блюдо жирные сливки (не менее 30%), в которых будет томиться курочка. Закройте крышку мультиварки и готовьте грудки на программе, поддерживающей температуру 80–90 градусов Цельсия. Время готовки — около часа.
Через указанное время откройте чашу мультиварки и прямо в ней с помощью вилок разберите курицу на волокна.
Всыпьте в мультиварочную кастрюлю макароны. Перемешайте ингредиенты и варите на той же программе, пока макароны не станут мягкими.
Когда курица с макаронами в мультиварке дойдет до готовности, переложите содержимое кастрюли в тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается очень мягким, нежным, сочным и сливочным, с тонким базиликовым ароматом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты