Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Курица с грибами и овощами в сметане

( 5.0000 5 58 8 оценок)

2212 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Курица с грибами и овощами в сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот легкий рецепт курицы с грибами и овощами в сметане, который абсолютно восхитителен! 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с грибами и овощами в сметане " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук нарежьте кубиками, измельчите очищенную морковь на тонкие кольца и заранее вымытые грибы. Приправьте куриные бедра без кости с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Поместите оливковое масло в сковороду на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте в нее курицу и обжаривайте ее с каждой стороны около 2 минут. После приготовления мяса с обеих сторон выключите огонь и поместите курицу в форму для выпечки в один слой.

Шаг - 2
03

Оставив остатки в сковороде, включите огонь на среднем огне и добавьте лук, морковь и грибы. Больше не нужно добавлять масло, потому что грибы будут выделять много влаги. Время от времени помешивайте овощи, пока они готовятся в течение 4-5 минут.

Шаг - 3
04

После того, как овощи будут приготовлены, сдвиньте их в стороны, освободив центр сковороды, и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось быстрее. Как только масло растопится, аккуратно смешайте его с приготовленными овощами.

Шаг - 4
05

Добавьте муку и аккуратно перемешайте овощи, пока мука не смешается с маслом. Добавьте жидкости: куриный бульон, сливки или жидкую сметану и апельсиновый сок. Добавьте коричневый сахар и хорошо размешайте в смеси.

Шаг - 5
06

Непрерывно перемешивайте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет и не появятся пузырьки. Как только соус загустеет и начнет пузыриться, попробуйте соус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

Шаг - 6
07

В последний раз перемешайте, выключите огонь и вылейте образовавшийся соус на курицу в форму для выпечки. Аккуратно переместите кусочки курицы, чтобы соус попал на дно емкости. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг - 7
08

Извлеките форму для выпечки из духовки, дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте курицу с грибами и овощами в сметане с картофельным пюре, рисом или лапшой и наслаждайтесь.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -
Рассольник со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник со свининой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусная квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная квашеная капуста 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат царский с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Песто в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Песто в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -