Вот легкий рецепт курицы с грибами и овощами в сметане, который абсолютно восхитителен!
Лук нарежьте кубиками, измельчите очищенную морковь на тонкие кольца и заранее вымытые грибы. Приправьте куриные бедра без кости с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Поместите оливковое масло в сковороду на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте в нее курицу и обжаривайте ее с каждой стороны около 2 минут. После приготовления мяса с обеих сторон выключите огонь и поместите курицу в форму для выпечки в один слой.
Оставив остатки в сковороде, включите огонь на среднем огне и добавьте лук, морковь и грибы. Больше не нужно добавлять масло, потому что грибы будут выделять много влаги. Время от времени помешивайте овощи, пока они готовятся в течение 4-5 минут.
После того, как овощи будут приготовлены, сдвиньте их в стороны, освободив центр сковороды, и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось быстрее. Как только масло растопится, аккуратно смешайте его с приготовленными овощами.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте овощи, пока мука не смешается с маслом. Добавьте жидкости: куриный бульон, сливки или жидкую сметану и апельсиновый сок. Добавьте коричневый сахар и хорошо размешайте в смеси.
Непрерывно перемешивайте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет и не появятся пузырьки. Как только соус загустеет и начнет пузыриться, попробуйте соус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.
В последний раз перемешайте, выключите огонь и вылейте образовавшийся соус на курицу в форму для выпечки. Аккуратно переместите кусочки курицы, чтобы соус попал на дно емкости. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Извлеките форму для выпечки из духовки, дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте курицу с грибами и овощами в сметане с картофельным пюре, рисом или лапшой и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты