Курица с чесноком в майонезе в духовке — популярное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Предлагаем китайский вариант рецепта. В результате вы получите румяную и аппетитную курочку с пряным ароматом специй. Рецепт идеален для тех, кто обожает хрустящие куриные ножки, но избегает фритюра.
Куриные голени вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Добавьте разрыхлитель для теста и соль. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по курице. Поставьте голени в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Чем дольше работает разрыхлитель, тем более хрустящей получится корочка.
Переложите куриные голени на решетку для выпечки и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 55–60 минут. В процессе выпекания переворачивайте курицу каждые 20 минут, чтобы она пропекалась равномерно.
Пока запекаются голени, займитесь чесночно-майонезным соусом. Соедините в одной емкости томатный кетчуп, майонез, мед и сушеный чеснок. Перемешайте ингредиенты до однородности. Соус готов.
Выньте курицу из духовки и сразу, пока она еще очень горячая, залейте приготовленным чесночно-майонезным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл голени целиком.
Курица с чесноком в майонезе в духовке готова. Она румяная и хрустящая, будто только что из фритюра, но при этом не жирная. Благодаря соусу у куриных голеней приятный кисло-сладкий привкус и аппетитный запах чеснока. Это идеальное блюдо для вечеринок и ужин для тех, кто не любит долго готовить или слишком устал. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты