Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Французская кухня

Курица с чесноком в майонезе в духовке

( 5.0000 5 53 3 оценки)

682 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица с чесноком в майонезе в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня, Азиатская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курица с чесноком в майонезе в духовке — популярное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Предлагаем китайский вариант рецепта. В результате вы получите румяную и аппетитную курочку с пряным ароматом специй. Рецепт идеален для тех, кто обожает хрустящие куриные ножки, но избегает фритюра.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с чесноком в майонезе в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки14.8 гр.
  • Жиры14.9 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные голени вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Добавьте разрыхлитель для теста и соль. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по курице. Поставьте голени в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Чем дольше работает разрыхлитель, тем более хрустящей получится корочка.

Шаг - 1
02

Переложите куриные голени на решетку для выпечки и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 55–60 минут. В процессе выпекания переворачивайте курицу каждые 20 минут, чтобы она пропекалась равномерно.

Шаг - 2
03

Пока запекаются голени, займитесь чесночно-майонезным соусом. Соедините в одной емкости томатный кетчуп, майонез, мед и сушеный чеснок. Перемешайте ингредиенты до однородности. Соус готов.

Шаг - 3
04

Выньте курицу из духовки и сразу, пока она еще очень горячая, залейте приготовленным чесночно-майонезным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл голени целиком.

Шаг - 4
05

Курица с чесноком в майонезе в духовке готова. Она румяная и хрустящая, будто только что из фритюра, но при этом не жирная. Благодаря соусу у куриных голеней приятный кисло-сладкий привкус и аппетитный запах чеснока. Это идеальное блюдо для вечеринок и ужин для тех, кто не любит долго готовить или слишком устал. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с ананасом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -
Роллы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с креветками 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свинина «Боярская» - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина «Боярская» 100 4 3 из 5 - подробнее -