Баклажаны обладают невероятным вкусом, поэтому давайте нарежем их веером и запечем с другими овощами и с жареными куриными бедрами. Горьковато-острый вкус баклажанов прекрасно сочетается с другими ароматами. А веера не только выглядят красивее, но и готовить намного быстрее. Подавайте их теплыми или холодными.
Для начала займитесь мясом. В этом рецепте предлагаем использовать куриные бедра. Итак, бедра тщательно вымойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Заполните сковороду (около 23 см) на четверть растительным или оливковым маслом, нагрейте ее на среднем огне. Затем уложите в горячее масло куриные бедра, приправьте их солью и черным молотым перцем и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите обжаренное мясо на тарелку и оставьте немного масла для жарки для последующего использования.
Теперь займитесь подготовкой баклажан. Хорошо вымойте овощ холодной водой, а затем нарежьте баклажаны ломтиками, чтобы они выглядели как вееры. Снизу сделайте глубокие ломтики (разрезы), почти доходящие до стебельчатой головки.
Выложите разрезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Затем вымойте, а затем нарежьте длинными ломтиками болгарский перец. Осторожно добавьте ломтики красного болгарского перца между всеми дольками (разрезами) баклажанов.
Добавьте куриные бедра на противень к баклажанам (уложите аккуратно рядышком с овощами). Затем посыпьте содержимое противня предварительно вымытыми помидорами черри и сверху положите веточки орегано и молодой шпинат.
Приправьте содержимое противня солью и черным молотым перцем и сбрызните все это небольшим количеством масла для жарки или оливкового масла. Далее очистите от шелухи зубчики чеснока. Добавьте чеснок в противень к остальным продуктам. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 45 минут при 200 градусах. Готовую курицу с баклажанами и помидорами можно украсить свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты