Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Европейская кухня

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

( 5.0000 5 53 3 оценки)

820 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица с баклажанами и помидорами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Баклажаны обладают невероятным вкусом, поэтому давайте нарежем их веером и запечем с другими овощами и с жареными куриными бедрами. Горьковато-острый вкус баклажанов прекрасно сочетается с другими ароматами. А веера не только выглядят красивее, но и готовить намного быстрее. Подавайте их теплыми или холодными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с баклажанами и помидорами в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь мясом. В этом рецепте предлагаем использовать куриные бедра. Итак, бедра тщательно вымойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Заполните сковороду (около 23 см) на четверть растительным или оливковым маслом, нагрейте ее на среднем огне. Затем уложите в горячее масло куриные бедра, приправьте их солью и черным молотым перцем и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите обжаренное мясо на тарелку и оставьте немного масла для жарки для последующего использования.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь подготовкой баклажан. Хорошо вымойте овощ холодной водой, а затем нарежьте баклажаны ломтиками, чтобы они выглядели как вееры. Снизу сделайте глубокие ломтики (разрезы), почти доходящие до стебельчатой головки.

Шаг - 2
03

Выложите разрезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Затем вымойте, а затем нарежьте длинными ломтиками болгарский перец. Осторожно добавьте ломтики красного болгарского перца между всеми дольками (разрезами) баклажанов.

Шаг - 3
04

Добавьте куриные бедра на противень к баклажанам (уложите аккуратно рядышком с овощами). Затем посыпьте содержимое противня предварительно вымытыми помидорами черри и сверху положите веточки орегано и молодой шпинат.

Шаг - 4
05

Приправьте содержимое противня солью и черным молотым перцем и сбрызните все это небольшим количеством масла для жарки или оливкового масла. Далее очистите от шелухи зубчики чеснока. Добавьте чеснок в противень к остальным продуктам. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 45 минут при 200 градусах. Готовую курицу с баклажанами и помидорами можно украсить свежей петрушкой.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Украинская солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Украинская солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -
Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали классические 60 6 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с сыром 25 2 3 из 5 - подробнее -
Груши в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Груши в вине 120 1 2 из 5 - подробнее -
Индюшиные медальоны - пошаговый рецепт, фото 1 Индюшиные медальоны 55 3 3 из 5 - подробнее -