Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Литовская кухня

Курица с ананасом по-китайски

( 4.7500 4 54 4 оценки)

669 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Курица с ананасом по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Совершенно запеченное и наполненное ароматом мясо. Эта курица с ананасом, заправлена и покрыта восхитительным овощным соусом. Насколько хорошо это и вкусно, решайте сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с ананасом по-китайски" (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы16.1 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте предварительно вымытую и мелко нарезанную курицу (используйте филейную часть) с небольшим количеством соевого соуса, кукурузного крахмала и куриным яйцом. Накройте замаринованное мясо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на 20 минут.

Шаг - 1
02

Разрежьте ананас пополам вдоль, и аккуратно нарежьте фрукт (мякоть), каждую половину измельчите на небольшие кубики, оставив внешнюю поверхность ананаса нетронутой. Выньте нарезанный кубиками ананас и отложите в миску.

Шаг - 2
03

Поместите оставшуюся часть кукурузного крахмала в отдельную большую миску, уложите в нее замаринованную курицу (поочередно) и перемешайте маринованные куриные кусочки, пока они не станут обильно покрытыми сыпучей смесью. Стряхните лишнее.

Шаг - 3
04

Наполовину наполните среднюю кастрюлю растительным маслом и максимально нагрейте, пока температура масла не достигнет 180 градусов. Уложите в кипящее масло кусочки курицы. Обжаривайте мясо в течение 4-5 минут, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а курица полностью не приготовится. Переложите обжаренные ломтики мяса на решетку, поставленную поверх бумажных полотенец, чтобы они избавились от лишнего жира.

Шаг - 4
05

Чтобы приготовить соус, нагрейте немного растительного или оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте в масле измельченный болгарский перец и репчатый лук около 2-3 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 5
06

Добавьте так же в сковородку нашинкованный чеснок и имбирь и готовьте до появления насыщенного аромата. Добавьте в сковороду к овощам уксус, засыпьте сахар и залейте кетчуп, тщательно все перемешайте. Доведите смесь до кипения.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковороду с содержимым ранее подготовленные кубики ананаса и тщательно прогрейте все, периодически помешивая. Выложите курицу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок соусом.

Шаг - 7
08

Выложите смесь со сковороды в каждую половину ранее выдолбленного ананаса вместе с ложкой заранее отваренного риса, украсьте зеленым луком, посыпьте кунжутом и подавайте курицу с ананасом по-китайски к обеденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Икра из кабачков с томатами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с томатами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Капрезе» с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Капрезе» с моцареллой 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты