Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Еврейская кухня

Курица с ананасами и сыром

( 5.0000 5 54 4 оценки)

831 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень простой, вкусный и питательный способ приготовить курицу с ананасами и сыром, которая понравится всем, вы не будете тратить ничего впустую, а дети будут есть с удовольствием и просить добавку, не пропустите этот рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с ананасами и сыром" (на 100 грамм)

  • Белки16.4 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории186 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску залейте молоко с оливковым маслом, добавьте соевый соус, посолите все, приперчите черным молотым перцем. Добавьте так же в миску кукурузный крахмал, хорошо перемешайте содержимое, до однородной жидкой массы.

Шаг - 1
02

Тщательно помойте под проточной водой куриную грудку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте ее на более тонкие куски. Поместите в миску с приготовленным ранее маринадом куриную грудку и оставьте на время в стороне, чем дольше мясо будет в маринаде, тем будут намного лучше.

Шаг - 2
03

Тем временем, поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте, уложите в нее предварительно тонко нарезанные ломтики ветчины и обжаривайте, чтобы она немного подрумянилась с обеих сторон. Выньте обжаренную ветчину на тарелку и оставьте на время, до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

В эту же сковородку уложите нарезанный круглыми ломтиками ананас (можно использовать консервированный) и обжаривайте так, чтобы он хорошо подзолотился с обеих сторон в течение нескольких минут, вынимайте и оставляйте.

Шаг - 4
05

Теперь в ту же сковородку добавьте немного растительного или оливкового масла, дайте немного нагреться. Затем добавьте в горячее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и дайте пожариться, помешивая, несколько минут. Обжаренный лук тоже переложите в отдельную емкость.

Шаг - 5
06

Выньте курицу из маринада и переложите в горячую сковороду, дайте готовиться мясу несколько минут с каждой стороны, пока не увидите, что курица обжарена. Когда мясо будет обжарено с обеих сторон, уменьшите огонь до минимума и залейте его маринадом, добавьте ранее жареный лук и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Затем положите ранее подготовленную ветчину на курицу, затем тонко нарезанные ломтики сыра и, наконец, ананас, чтобы каждая грудка была полностью покрыта.

Шаг - 7
08

Накройте сковороду крышкой и дайте содержимому готовиться, чтобы сыр расплавился и был создан более густой соус. Когда вы увидите, что сыр хорошо растоплен и соус загустел, знайте — курица готова. Сопровождает, как правило, курицу с ананасами и сыром отваренный рис и свежие листья салата или базилика.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат под шубой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Бограч в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты в мультиварке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -
Утиная грудка по-мюнхенски - пошаговый рецепт, фото 1 Утиная грудка по-мюнхенски 70 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
?>