Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Грузинская кухня

Курица под майонезом в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1097 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица под майонезом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курица под майонезом в духовке получается мягкой и сочной. Сверху она румяная и хрустящая, а внутри удивительно нежная. В рецепте рассказывается, как запечь курицу под майонезом целиком. Это займет чуть больше времени, чем приготовление кусочками, но сделает мясо сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица под майонезом в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории202 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Курицу тщательно вымойте изнутри и снаружи и просушите бумажными полотенцами. Посолите тушку со всех сторон и внутри. Для лучшего эффекта вотрите соль в курицу руками. Поставьте птицу на полчаса в холодильник просаливаться.

Шаг - 1
02

Сделайте майонезный соус для запекания. Соедините в одной емкости майонез, свежевыжатый лимонный сок, хлопья чили, молотую паприку и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицы на четвертинки и отправьте в форму для запекания. Чеснок, не очищая, нарежьте кусочками и положите рядом с луком.

Шаг - 3
04

Сверху выложите курицу. Несколько кусочков лука и чеснока положите внутрь тушки. Веточки свежего тимьяна вымойте, просушите и тоже отправьте внутрь курицы.

Шаг - 4
05

Щедро смажьте курочку сверху ранее приготовленным майонезным соусом. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму с курицей накройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Каждые 20 минут смазывайте птицу оставшимся майонезным соусом.

Шаг - 5
06

Через 45 минут снимите фольгу и запекайте курицу еще 25–30 минут, чтобы сформировалась золотисто-коричневая корочка. Не забудьте еще раз смазать соусом!

Шаг - 6
07

В конце запекания курица под майонезом в духовке выглядит очень аппетитно. У нее румяная корочка и сочное, лоснящееся мясо. Выньте курицу из духового шкафа, немного остудите и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с запеченными или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо по домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо по домашнему 180 4 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу мордашки 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинская долма 100 4 4 из 5 - подробнее -
Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из судака 45 4 3 из 5 - подробнее -