Курица под майонезом в духовке получается мягкой и сочной. Сверху она румяная и хрустящая, а внутри удивительно нежная. В рецепте рассказывается, как запечь курицу под майонезом целиком. Это займет чуть больше времени, чем приготовление кусочками, но сделает мясо сочнее и вкуснее.
Курицу тщательно вымойте изнутри и снаружи и просушите бумажными полотенцами. Посолите тушку со всех сторон и внутри. Для лучшего эффекта вотрите соль в курицу руками. Поставьте птицу на полчаса в холодильник просаливаться.
Сделайте майонезный соус для запекания. Соедините в одной емкости майонез, свежевыжатый лимонный сок, хлопья чили, молотую паприку и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Репчатый лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицы на четвертинки и отправьте в форму для запекания. Чеснок, не очищая, нарежьте кусочками и положите рядом с луком.
Сверху выложите курицу. Несколько кусочков лука и чеснока положите внутрь тушки. Веточки свежего тимьяна вымойте, просушите и тоже отправьте внутрь курицы.
Щедро смажьте курочку сверху ранее приготовленным майонезным соусом. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму с курицей накройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Каждые 20 минут смазывайте птицу оставшимся майонезным соусом.
Через 45 минут снимите фольгу и запекайте курицу еще 25–30 минут, чтобы сформировалась золотисто-коричневая корочка. Не забудьте еще раз смазать соусом!
В конце запекания курица под майонезом в духовке выглядит очень аппетитно. У нее румяная корочка и сочное, лоснящееся мясо. Выньте курицу из духового шкафа, немного остудите и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с запеченными или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты