Шикарный рецепт для любителей курицы. Курица по-мексикански с пошаговой инструкцией приготовления.
Выложите, заранее вымытые и просушенные, куриные окорочка в форму для выпечки. Сбрызните уложенную курицу в форме оливковым маслом, посолите и поперчите черным молотым перцем. Выжмите сок лайма. Добавьте так же в мясо кардамон, сладкий и острый молотый красный перец и тмин. Вотрите хорошо маринад в каждый кусок мяса, накройте форму фольгой и оставьте мариноваться.
Нагрейте оливковое или растительное масло в глубокой сковороде на плите. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте. Так же измельчите заранее очищенный чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Отправьте измельченный лук и чеснок в разогретое масло и обжарьте, помешивая, до их размягчения.
Кабачки очистите от кожуры, а затем нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковородку. Приправьте все солью и черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и прожарьте около 3 минут.
Разрежьте пополам и очистите аккуратно зеленый острый перец от семян. Нарежьте перец мелкими кусочками и отправьте так же в сковороду к остальным продуктам. Нарежьте небольшими ломтиками вычищенный заранее красный сладкий перец и добавьте тоже в сковороду.
Далее засыпьте в сковородку длиннозернистый рис и немного обжарьте, периодически помешивая.
Далее вымойте проточной водой, а затем мелко нашинкуйте на разделочной доске пучок свежей петрушки.
Залейте содержимое сковороды теплой водой, добавьте консервированные помидоры и немного томатной пасты (можно использовать кетчуп или скисло-сладкий соус). Хорошо перемешайте все и дайте содержимому протушиться на среднем огне около 15 минут.
Тем временем в отдельной сковороде разогрейте кусок сливочного масла с несколькими каплями растительного масла. Обжарьте, ранее замаринованные куриные окорочка, до золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте консервированную красную фасоль и измельченную петрушку в сковородку с остальными овощами и окончательно перемешайте.
Далее в сковороду с подготовленной овощной массой переложите обжаренные куриные окорочка и запекайте курицу по-мексикански в предварительно разогретой духовке до 200 градусов еще полчаса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты