Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Мексиканская кухня

Курица по-мексикански

( 4.8571 4 57 7 оценок)

597 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Курица по-мексикански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Шикарный рецепт для любителей курицы. Курица по-мексикански с пошаговой инструкцией приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица по-мексикански " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выложите, заранее вымытые и просушенные, куриные окорочка в форму для выпечки. Сбрызните уложенную курицу в форме оливковым маслом, посолите и поперчите черным молотым перцем. Выжмите сок лайма. Добавьте так же в мясо кардамон, сладкий и острый молотый красный перец и тмин. Вотрите хорошо маринад в каждый кусок мяса, накройте форму фольгой и оставьте мариноваться.

Шаг - 1
02

Нагрейте оливковое или растительное масло в глубокой сковороде на плите. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте. Так же измельчите заранее очищенный чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Отправьте измельченный лук и чеснок в разогретое масло и обжарьте, помешивая, до их размягчения.

Шаг - 2
03

Кабачки очистите от кожуры, а затем нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковородку. Приправьте все солью и черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и прожарьте около 3 минут.

Шаг - 3
04

Разрежьте пополам и очистите аккуратно зеленый острый перец от семян. Нарежьте перец мелкими кусочками и отправьте так же в сковороду к остальным продуктам. Нарежьте небольшими ломтиками вычищенный заранее красный сладкий перец и добавьте тоже в сковороду.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в сковородку длиннозернистый рис и немного обжарьте, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Далее вымойте проточной водой, а затем мелко нашинкуйте на разделочной доске пучок свежей петрушки.

Шаг - 6
07

Залейте содержимое сковороды теплой водой, добавьте консервированные помидоры и немного томатной пасты (можно использовать кетчуп или скисло-сладкий соус). Хорошо перемешайте все и дайте содержимому протушиться на среднем огне около 15 минут.

Шаг - 7
08

Тем временем в отдельной сковороде разогрейте кусок сливочного масла с несколькими каплями растительного масла. Обжарьте, ранее замаринованные куриные окорочка, до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг - 8
09

Добавьте консервированную красную фасоль и измельченную петрушку в сковородку с остальными овощами и окончательно перемешайте.

Шаг - 9
10

Далее в сковороду с подготовленной овощной массой переложите обжаренные куриные окорочка и запекайте курицу по-мексикански в предварительно разогретой духовке до 200 градусов еще полчаса.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска рафаэлло из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из курицы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные отбивные в духовке 55 8 3 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на гриле 40 2 3 из 5 - подробнее -
Лепешки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки на воде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сметана из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сметана из молока 30 1 2 из 5 - подробнее -
?>