Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Грузинская кухня

Курица по-грузински

( 4.6000 4 55 5 оценок)

625 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
 Курица по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фаршированная курица по-грузински - одно из лучших блюд домашней кухни. Мы покажем вам шаг за шагом, как приготовить начинку, заполнить ею курицу, а затем лучше запечатать. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда " Курица по-грузински " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления этой замечательной жареной курицы с начинкой сначала необходимо тщательно вымыть проточной водой тушку и хорошо ее обсушить бумажным полотенцем или естественным образом.

Шаг - 1
02

Далее отправьте небольшую сковороду на плиту. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте в него предварительно вымытые и нарезанные потроха (здесь используйте куриную печень и сердечка). Обжаривайте потроха, помешивая, до готовности.

Шаг - 2
03

Для начинки курицы смешайте в глубокой миске обжаренные и охлажденные потроха с заранее нарезанными кубиками хлеба, взбитыми сливками, сметаной высокой жирности, куриными яйцами, нашинкованной петрушкой, цедрой лимона и, если хотите, с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Приправьте содержимое миски солью и черным молотым перцем и хорошо перемешайте, пока не получится плотная масса. Лучше всего дать начинке настояться полчаса.

Шаг - 3
04

Заполните курицу подготовленной начинкой, а затем зашейте отверстие иголкой с ниткой. Свяжите передние ножки разрезом, чтобы курица оставалась в форме во время запекания и не разваливалась, теряя начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме сверху и снизу.

Шаг - 4
05

Залейте в небольшую мисочку оливковое или растительное масло, приправьте его свежим мускатным орехом (натертым на самую мелкую терку) и смажьте образовавшейся смесью курицу со всех сторон.

Шаг - 5
06

Залейте бульон в форму для запекания и поместите в нее курицу. Отправьте форму с курицей в разогретую духовку. Примерно через 20 минут установите температуру в духовке 180 градусов и запекайте курицу еще около 60 минут.

Шаг - 6
07

По истечении половины времени запекания переверните курицу, полейте ее собственной подливкой с формы и приправьте солью и черным молотым перцем. Как только жареная курица по-грузински станет красивой и хрустящей снаружи и хорошо пропеченной внутри, достаньте ее из духовки и нарезав, подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -
Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Хлеб с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб с оливками 120 1 2 из 5 - подробнее -
?>