Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Курица на соли целиком

( 4.8889 4 59 9 оценок)

679 - просмотров
150 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Курица на соли целиком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курица на соли целиком — интересная вариация на тему знаменитого цыпленка табака. Известна масса рецептов его приготовления. Мы предлагаем один из самых легких, но при этом оригинальных. Все, что вам понадобится, — курица, специи и много соли. В результате получится фантастически аппетитное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица на соли целиком " (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы0.1 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Застелите форму для выпечки пергаментом и насыпьте туда соль. Она может быть как обычной каменной, так и морской, но обязательно крупного помола! Это важно, иначе после приготовления курица получится слишком соленой. 

Шаг - 1
02

Куриную тушку тщательно вымойте водой внутри и снаружи, просушите бумажными полотенцами и со стороны спинки разрежьте пополам. 

Шаг - 2
03

Приправьте курицу с обеих сторон черным молотым перцем, сушеным тимьяном и сладкой паприкой. Если хотите придать блюду легкий запах копченостей, используйте не обычную, а копченую паприку (желательно натурального копчения). Руками хорошенько вотрите специи в тушку.

Шаг - 3
04

Подготовленную таким образом курицу выложите в форму для выпечки поверх соли и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов. Тушка должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой. 

Шаг - 4
05

Чтобы убедиться, что мясо хорошо пропеклось, проткните его в толстом месте деревянной шпажкой. Если совсем не выделится жидкость или пойдет чистый сок без примеси крови, курица на соли целиком готова, и ее можно подавать на стол.

Шаг - 5
06

Тушка должна легко сняться с соли, на которой она готовилась. А мясо должно без усилий сниматься с кости. Курица, запеченная целиком на соли, получается настолько вкусной, что уходит со стола в первую очередь. К ней подойдет любой овощной гарнир, а также паста и отварной рис. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -