Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Португальская кухня

Курица карри в мультиварке

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1106 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Курица карри в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Тайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приготовьте пикантное мясо по тайскому рецепту. Сочная и ароматная курица карри с цветной капустой превосходно сочетается с рисом, картофелем и другими гарнирами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица карри в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими кусочками. Чеснок пропустите через специальный пресс. Очищенный имбирный корень натрите на мелкой терке. Чтобы упростить процесс измельчения, предварительно заморозьте корень.

Шаг - 1
02

В глубокую миску выложите тайскую пасту карри. Добавьте жирное кокосовое молоко и перемиксуйте смесь венчиком. Включите мультиварку на медленный нагрев. Влейте острую смесь в чашу и добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь. Перемешайте.

Шаг - 2
03

Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками и всыпьте в мультиварку. Перемиксуйте и готовьте в течение 1.5 часа на слабом режиме.

Шаг - 3
04

Пока тушится мясо, вымойте и просушите цветную капусту. При наличии, удалите все потемневшие места. Разделите кочан на небольшие соцветия.  За 30–40 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки цветную капусту и перемешайте смесь.

Шаг - 4
05

Когда мясо будет практически готово, влейте рыбный соус и снова перемиксуйте.  Курятину с капустой выложите на порционное блюдо или на блюдо с готовым гарниром. Оставшийся соус перелейте в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Готовьте в течение 2–4 минут до загустения. Полейте соусом мясо. 

Шаг - 5
06

Готовое кушанье украсьте измельченным жареным арахисом, мелко нарезанной кинзой и тонкими слайсами перца чили. Добавьте семена черного или белого кунжута и полейте соком лайма.  Курица карри готова к дегустации. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шампиньоны закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Шампиньоны закусочные 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кролик в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Купаты с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Купаты с картошкой в духовке 55 4 3 из 5 - подробнее -
Филе индейки в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Филе индейки в рукаве 65 3 3 из 5 - подробнее -
Шведские котлеты со свеклой - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские котлеты со свеклой 45 3 3 из 5 - подробнее -