Приготовьте пикантное мясо по тайскому рецепту. Сочная и ароматная курица карри с цветной капустой превосходно сочетается с рисом, картофелем и другими гарнирами.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими кусочками. Чеснок пропустите через специальный пресс. Очищенный имбирный корень натрите на мелкой терке. Чтобы упростить процесс измельчения, предварительно заморозьте корень.
В глубокую миску выложите тайскую пасту карри. Добавьте жирное кокосовое молоко и перемиксуйте смесь венчиком. Включите мультиварку на медленный нагрев. Влейте острую смесь в чашу и добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь. Перемешайте.
Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками и всыпьте в мультиварку. Перемиксуйте и готовьте в течение 1.5 часа на слабом режиме.
Пока тушится мясо, вымойте и просушите цветную капусту. При наличии, удалите все потемневшие места. Разделите кочан на небольшие соцветия. За 30–40 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки цветную капусту и перемешайте смесь.
Когда мясо будет практически готово, влейте рыбный соус и снова перемиксуйте. Курятину с капустой выложите на порционное блюдо или на блюдо с готовым гарниром. Оставшийся соус перелейте в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Готовьте в течение 2–4 минут до загустения. Полейте соусом мясо.
Готовое кушанье украсьте измельченным жареным арахисом, мелко нарезанной кинзой и тонкими слайсами перца чили. Добавьте семена черного или белого кунжута и полейте соком лайма. Курица карри готова к дегустации. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты