Приготовьте сочные и нежные кусочки курицы, запеченные в духовке с пикантным соусом. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец и уксус. Тщательно перемиксуйте и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
Репчатый лук нарежьте толстыми ломтиками и отварите в подсоленной воде. Остудите и измельчите с помощью блендера.
С охлажденного мяса слейте высвободившуюся жидкость. Добавьте кашмирский красный порошок чили, кориандр, куркуму, порошок Гарам Масала и сушеные листья пажитника. Перемешайте и введите измельченный отварной лук, йогурт или творог и томатную пасту.
Чеснок и имбирный корень очистите, натрите на мелкой терке и всыпьте к остальным ингредиентам. Налейте горчичное или оливковое масло. Тщательно перемешайте, добавьте мед и снова перемиксуйте. Дайте мясу настояться 10–15 минут.
В глубокую форму для запекания всыпьте душистый перец, кардамон и палочку корицы. Добавьте небольшое количество оливкового или растительного масла и распределите его равномерно на дне емкости. Выложите в форму мясо.
Добавьте в миску, в которой мариновалась курица, немного воды. Взболтайте и вылейте жидкость в мясо. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 50–60 минут.
Готовую курицу притрусите порошком Гарам Масала и красным перцем. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты