Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Европейская кухня

Курица карри в духовке

( 5.0000 5 510 10 оценок)

927 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица карри в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте сочные и нежные кусочки курицы, запеченные в духовке с пикантным соусом. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица карри в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец и уксус. Тщательно перемиксуйте и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

Шаг - 1
02

Репчатый лук нарежьте толстыми ломтиками и отварите в подсоленной воде. Остудите и измельчите с помощью блендера.

Шаг - 2
03

С охлажденного мяса слейте высвободившуюся жидкость. Добавьте кашмирский красный порошок чили, кориандр, куркуму, порошок Гарам Масала и сушеные листья пажитника. Перемешайте и введите измельченный отварной лук, йогурт или творог и томатную пасту. 

Шаг - 3
04

Чеснок и имбирный корень очистите, натрите на мелкой терке и всыпьте к остальным ингредиентам. Налейте горчичное или оливковое масло. Тщательно перемешайте, добавьте мед и снова перемиксуйте. Дайте мясу настояться 10–15 минут.

Шаг - 4
05

В глубокую форму для запекания всыпьте душистый перец, кардамон и палочку корицы. Добавьте небольшое количество оливкового или растительного масла и распределите его равномерно на дне емкости. Выложите в форму мясо. 

Шаг - 5
06

Добавьте в миску, в которой мариновалась курица, немного воды. Взболтайте и вылейте жидкость в мясо. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 50–60 минут. 

Шаг - 6
07

Готовую курицу притрусите порошком Гарам Масала и красным перцем. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.  Приятного аппетита!        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост без водки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -
Слойка с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Роллы филадельфия - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы филадельфия 40 1 3 из 5 - подробнее -