Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Узбекская кухня

Курица, жаренная в духовке с картофелем

( 5.0000 5 59 9 оценок)

790 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Курица, жаренная в духовке с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это кушанье по праву станет главным на вашем столе, будь то праздник или семейный ужин. Приготовив одно блюдо, вы получаете одновременно и сочное мясо и вкусный гарнир. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица, жаренная в духовке с картофелем" (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед приготовлением вымойте курицу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. То же самое проделайте с овощами.

Шаг - 1
02

Возьмите большую глубокую миску, куда будете складывать нарезанные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм и высыпьте в миску. 

Шаг - 2
03

Помидоры отправляйте в общую емкость целиком. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, измельчите соломкой. Чтобы добавить блюду яркости, возьмите перец разных цветов.

Шаг - 3
04

Очищенный репчатый лук разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами.

Шаг - 4
05

Добавьте в миску измельченный чеснок и нарезанный колечками лук-порей. Количество этих ингредиентов можете регулировать в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.

Шаг - 5
06

Картофель тщательно вымойте, так как запекаться овощ будет «в мундире». Удалите все изъяны, разрежьте каждый клубень вдоль на 4 части и высыпьте в общую емкость. Если картошка старая, кожуру лучше очистить.

Шаг - 6
07

Измельченные овощи посолите, поперчите и полейте маслом. Добавьте тмин, паприку и майоран.  Руками все тщательно перемешайте, чтобы специи распределились максимально равномерно. Дайте полученной смеси немного настояться и пропитаться.

Шаг - 7
08

В глубокий противень налейте небольшое количество растительного масла. На середину положите курицу и натрите ее солью со всех сторон. Затем посыпьте тушку паприкой, тмином и майораном. Чтобы закрепить приправы, обмажьте куриную кожицу небольшим количеством масла. Хорошенько вотрите специи в тушку, тогда курочка выйдет очень ароматной.

Шаг - 8
09

К этому времени овощи настоятся и пустят сок. Высыпьте их на противень, равномерно распределив вокруг курицы.  Выпекайте блюдо в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 °C.

Шаг - 9
10

Примерно через 30 минут достаньте противень и с помощью кулинарных щипцов перемешайте овощи и переверните куриную тушку. Так все ингредиенты прожарятся равномерно. Проделайте это еще пару раз: через полчаса и за 20 минут до готовности.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо приобретет красивый золотистый оттенок.  Разрежьте курицу на порционные кусочки и подавайте с запеченными овощами. Выложите блюдо на тарелку, украсив нарезанными свежими помидорами, солеными и свежими огурчиками, сладким перцем и колечками лука-порея.  Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое с грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с авокадо 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат без маслин - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без маслин 40 4 3 из 5 - подробнее -