Ароматная и очень аппетитная курочка, перед которой невозможно устоять. Попробовав хоть раз хрустящую сладковатую корочку и сочное нежное мясо, вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.
Курицу тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отдавайте предпочтение свежим не замороженным тушкам.
Приготовьте глазурь. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и выложите в него масло. Когда оно полностью растворится, всыпьте коричневый сахар. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1, 5–2 минут.
Влейте в сотейник мандариновый сок, процеженный через мелкоячеистое сито. Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5–10 минут. Когда глазурь начнет застывать, снимите ее с огня.
Приготовьте глубокую форму для запекания курицы. Апельсины тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте кружочками и выложите на дно формы в один слой. Сверху положите веточки свежего розмарина.
Притрусите курицу со всех сторон молотой солью, затем тщательно разотрите специю по всей поверхности. Внутрь тушки уложите сушеную клюкву, несколько долек апельсина и свежий тимьян.
Выложите курицу в форму на апельсиновую подушку. Оставшиеся кусочки цитруса расположите на тушке и добавьте к ним несколько веточек тимьяна. Притрусите молотой солью и отправьте в разогретый до 150 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 45–60 минут.
По истечение 15 минут, достаньте курицу, смажьте глазурью и верните обратно в духовку. И повторяйте процедуру глазирования каждые 15 минут, либо до тех пор, пока не закончится сладкая смесь.
Готовое кушанье переложите на сервировочное блюдо и смажьте глазурью или соком из формы, в которой выпекалось мясо. Вокруг уложите кружочки апельсина и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты