Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Курица, фаршированная апельсинами (в духовке)

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1411 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Курица, фаршированная апельсинами (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ароматная и очень аппетитная курочка, перед которой невозможно устоять. Попробовав хоть раз хрустящую сладковатую корочку и сочное нежное мясо, вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица, фаршированная апельсинами (в духовке)" (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Курицу тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отдавайте предпочтение свежим не замороженным тушкам. 

Шаг - 1
02

Приготовьте глазурь. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и выложите в него масло. Когда оно полностью растворится, всыпьте коричневый сахар. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1, 5–2 минут.

Шаг - 2
03

Влейте в сотейник мандариновый сок, процеженный через мелкоячеистое сито. Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5–10 минут. Когда глазурь начнет застывать, снимите ее с огня.

Шаг - 3
04

Приготовьте глубокую форму для запекания курицы.  Апельсины тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте кружочками и выложите на дно формы в один слой. Сверху положите веточки свежего розмарина. 

Шаг - 4
05

Притрусите курицу со всех сторон молотой солью, затем тщательно  разотрите специю по всей поверхности. Внутрь тушки уложите сушеную клюкву, несколько долек апельсина и свежий тимьян. 

Шаг - 5
06

Выложите курицу в форму на апельсиновую подушку. Оставшиеся кусочки цитруса расположите на тушке и добавьте к ним несколько веточек тимьяна. Притрусите молотой солью и отправьте в разогретый до 150 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 45–60 минут. 

Шаг - 6
07

По истечение 15 минут, достаньте курицу, смажьте глазурью и верните обратно в духовку. И повторяйте процедуру глазирования каждые 15 минут, либо до тех пор, пока не закончится сладкая смесь. 

Шаг - 7
08

Готовое кушанье переложите на сервировочное блюдо и смажьте глазурью или соком из формы, в которой выпекалось мясо. Вокруг уложите кружочки апельсина и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты