Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Польская кухня

Курица, фаршированная рисом

( 5.0000 5 53 3 оценки)

653 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Курица, фаршированная рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Описание

Курица с домашней рисовой начинкой позволяет легко и без особых усилий съесть весь обед за один прием. Этот рецепт курицы, фаршированной рисом, подходит для любого времени года и подходит для любого торжества.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица, фаршированная рисом " (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы20.4 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске смешайте приготовленный заранее рис с измельченными орехами, заранее вымоченным изюмом, курагой, молотыми специями  (приправы на свой вкус) и мускатным орехом и отложите в сторону.

Шаг - 1
02

Прежде чем добавлять приправы, курицу необходимо полностью высушить внутри и снаружи, чтобы кожа стала хрустящей. Используя кухонную бумагу или салфетки, насухо протрите, заранее вымытую проточной водой целую курицу внутри и снаружи, она должна полностью высохнуть, прежде чем добавлять приправы и начинку.

Шаг - 2
03

Приправьте курицу солью и черным молотым перцем, сливочным маслом (растопленным) и очищенным от шелухи и измельченным чесноком. Натрите сливочное масло внутри курицы, а также натрите чесночной смесью внутри и снаружи. Положите рисовую начинку в основную полость курицы и в полость шеи.

Шаг - 3
04

Обвяжите нафаршированную курицу ниткой, чтобы заделать куриное дно, чтобы фарш не выпал. Положите курицу в форму для запекания. 

Шаг - 4
05

Далее растворите мед в свежевыжатом апельсиновом соке. Отставьте смесь на некоторое время, а затем вылейте подготовленный сок в форму для запекания. Полейте так же и саму курицу. Отправьте курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1.5 часа при 200 градусах. 

Шаг - 5
06

Когда верх подрумянится, переверните так, чтобы обе стороны были приготовлены, время от времени поливая соком из формы (если курица слишком быстро подрумянивается до готовности, накройте верх фольгой или другой крышкой такого же размера, чтобы она не подгорела). Когда курица, фаршированная рисом, будет приготовлена, накройте ее фольгой и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол. Чтобы проверить, приготовлена ли курица, вставьте в нее шпажку или острый нож, если выходящего сока очень мало и прозрачный, она приготовлена. Если нет, оставьте курицу в духовке на немного дольше, накрыв фольгой.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -
Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Щербет из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из печенья 55 3 3 из 5 - подробнее -