Курица с домашней рисовой начинкой позволяет легко и без особых усилий съесть весь обед за один прием. Этот рецепт курицы, фаршированной рисом, подходит для любого времени года и подходит для любого торжества.
В миске смешайте приготовленный заранее рис с измельченными орехами, заранее вымоченным изюмом, курагой, молотыми специями (приправы на свой вкус) и мускатным орехом и отложите в сторону.
Прежде чем добавлять приправы, курицу необходимо полностью высушить внутри и снаружи, чтобы кожа стала хрустящей. Используя кухонную бумагу или салфетки, насухо протрите, заранее вымытую проточной водой целую курицу внутри и снаружи, она должна полностью высохнуть, прежде чем добавлять приправы и начинку.
Приправьте курицу солью и черным молотым перцем, сливочным маслом (растопленным) и очищенным от шелухи и измельченным чесноком. Натрите сливочное масло внутри курицы, а также натрите чесночной смесью внутри и снаружи. Положите рисовую начинку в основную полость курицы и в полость шеи.
Обвяжите нафаршированную курицу ниткой, чтобы заделать куриное дно, чтобы фарш не выпал. Положите курицу в форму для запекания.
Далее растворите мед в свежевыжатом апельсиновом соке. Отставьте смесь на некоторое время, а затем вылейте подготовленный сок в форму для запекания. Полейте так же и саму курицу. Отправьте курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1.5 часа при 200 градусах.
Когда верх подрумянится, переверните так, чтобы обе стороны были приготовлены, время от времени поливая соком из формы (если курица слишком быстро подрумянивается до готовности, накройте верх фольгой или другой крышкой такого же размера, чтобы она не подгорела). Когда курица, фаршированная рисом, будет приготовлена, накройте ее фольгой и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол. Чтобы проверить, приготовлена ли курица, вставьте в нее шпажку или острый нож, если выходящего сока очень мало и прозрачный, она приготовлена. Если нет, оставьте курицу в духовке на немного дольше, накрыв фольгой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты