Узнайте, как приготовить жареную курицу целиком в духовке с сыром фета. Жареная курица, безусловно, не является особенным блюдом, однако, добавив несколько ингредиентов, она может вывести скромное жареное мясо на новый уровень.
Приготовьте сначала пасту с сыром “фета”, для того чтобы покрыть курицу. Отрежьте нужное количество сыра. Попробуйте его насколько он соленый, потому что у разных производителей может быть разное количество соли. Возьмите глубокую, но небольшую миску. Раскрошите в нее фету руками на мелкие кусочки.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Переложите в миску с сыром. Также добавьте туда несколько щепоток красного молотого перца или на свой вкус.
Приправьте еще фету свежемолотым черным перцем, сушеным орегано, цедрой лимона (снимайте цедру тонким слоем срезая ножом или воспользуйтесь теркой) и полейте все оливковым маслом.
Перемешайте ингредиенты, разминая ложкой кусочки феты. Продолжайте раздавливать, пока масса не превратится в однородную пасту и отставьте в сторону.
Займитесь курицей. Вымойте ее. Поместите в глубокую большую миску. Поверните куриную тушку вверх отверстием, из которого вынимались внутренности и посолите.
Во внутрь курицы положите свежие веточки розмарина, который придаст пикантного, приятного хвойного вкуса и аромата вашему мясу.
Отрежьте примерно 30 сантиметров шпагата или используйте кулинарную нить. Сложите накрест ножки куриной тушки и крепко свяжите их, несколько раз обмотав. Затем натрите всю курицу солью и переложите на сковороду, в которой будет она запекаться, грудкой вверх.
Со стороны ножек отделите кожу над филейной частью сначала пальцами, а затем с помощью лопатки, проталкивая ее вперед и по бокам до самой шеи. Только делайте это аккуратно, чтобы не порвалась кожа.
Когда вы отделили кожу, наполните пространство смесью сыра феты. Наберите в столовую(или если вам будет удобно возьмите чайную) сырную массу, приподнимите кожу и затолкайте под нее, придавливая и продвигая пальцами.
Наполнив подкожную часть над грудкой сырной массой, полейте куриную тушку оливковым маслом и разотрите по всей поверхности. Сверху присыпьте курицу кайенским перцем и добавьте еще немного соли.
Поставьте курицу в духовку, разогретую заранее до температуры 200 градусов по Цельсию на 70 минут. Наличие феты под кожей может увеличить время приготовления. Поэтому готовность мяса проверьте термометром, воткнув его в самую толстую часть бедра. Температура должна быть не менее 70 градусов.
Когда курица в духовке приобрела коричневую привлекательную корочку, выньте ее из духовки. С помощью кисточки обильно смажьте кожу курицы жиром, выделенным во время запекания. Дайте курице отдохнуть 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты