Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Литовская кухня

Курица целиком в духовке

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1438 - просмотров
85 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Курица целиком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как приготовить жареную курицу целиком в духовке с сыром фета. Жареная курица, безусловно, не является особенным блюдом, однако, добавив несколько ингредиентов, она может вывести скромное жареное мясо на новый уровень. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица целиком в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте сначала пасту с сыром “фета”, для того чтобы покрыть курицу. Отрежьте нужное количество сыра. Попробуйте его насколько он соленый, потому что у разных производителей может быть разное количество соли. Возьмите глубокую, но небольшую миску. Раскрошите в нее фету руками на мелкие кусочки. 

Шаг - 1
02

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Переложите в миску с сыром.  Также добавьте туда несколько щепоток красного молотого перца или на свой вкус.

Шаг - 2
03

Приправьте еще фету свежемолотым черным перцем, сушеным орегано, цедрой лимона (снимайте цедру тонким слоем срезая ножом или воспользуйтесь теркой) и полейте все оливковым маслом.

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты, разминая ложкой кусочки феты. Продолжайте раздавливать, пока масса не превратится в однородную пасту и отставьте в сторону.

Шаг - 4
05

Займитесь курицей. Вымойте ее. Поместите в глубокую большую миску. Поверните куриную тушку вверх отверстием, из которого вынимались внутренности и посолите.

Шаг - 5
06

Во внутрь курицы положите свежие веточки розмарина, который придаст пикантного, приятного хвойного вкуса и аромата вашему мясу.

Шаг - 6
07

Отрежьте примерно 30 сантиметров шпагата или используйте кулинарную нить. Сложите накрест ножки куриной тушки и крепко свяжите их, несколько раз обмотав. Затем натрите всю курицу солью и переложите на сковороду, в которой будет она запекаться, грудкой вверх.

Шаг - 7
08

Со стороны ножек отделите кожу над филейной частью сначала пальцами, а затем с помощью лопатки, проталкивая ее вперед и по бокам до самой шеи. Только делайте это аккуратно, чтобы не порвалась кожа.

Шаг - 8
09

Когда вы отделили кожу, наполните пространство смесью сыра феты. Наберите в столовую(или если вам будет удобно возьмите чайную) сырную массу, приподнимите кожу и затолкайте под нее, придавливая и продвигая пальцами.

Шаг - 9
10

Наполнив подкожную часть над грудкой сырной массой, полейте куриную тушку оливковым маслом и разотрите по всей поверхности. Сверху присыпьте курицу кайенским перцем и добавьте еще немного соли.

Шаг - 10
11

Поставьте курицу в духовку, разогретую заранее до температуры 200 градусов по Цельсию на 70 минут. Наличие феты под кожей может увеличить время приготовления. Поэтому готовность мяса проверьте термометром, воткнув его в самую толстую часть бедра. Температура должна быть не менее 70 градусов.

Шаг - 11
12

Когда курица в духовке приобрела коричневую привлекательную корочку, выньте ее из духовки. С помощью кисточки обильно смажьте кожу курицы жиром, выделенным во время запекания. Дайте курице отдохнуть 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с грибами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк с маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с маскарпоне 100 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты