Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Итальянская кухня

Куриный суп с яичной лапшой

( 4.9000 4 510 10 оценок)

863 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриный суп с яичной лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Диета: Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Куриный суп с яичной лапшой — вкуснейшее домашнее блюдо. Суп готовится из курицы с добавлением свежих овощей и корений. Зажаривать их мы не будем. Так вкус у блюда получится более мягким и естественным. Изюминка супа — яичная лапша, которую мы предлагаем приготовить самостоятельно. Как это сделать, подробно описано в рецепте. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный суп с яичной лапшой " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разделайте курицу на куски. Вымойте их и отправьте в кастрюлю. Влейте воду так, чтобы она покрывала курицу примерно на 2–3 пальца. Всыпьте соль. 

Шаг - 1
02

Включите огонь и дождитесь кипения. Когда на поверхности образуется пена, удалите ее шумовкой. 

Шаг - 2
03

Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон при слабом кипении в течение 60 минут. Тем временем займитесь приготовлением лапши. Для этого просейте в миску пшеничную муку. Добавьте яичные желтки и соль.

Шаг - 3
04

Замесите крутое тесто. Вымешивайте его руками около 15 минут. Сформируйте из теста шарик, накройте целлофаном и отставьте на полчаса.

Шаг - 4
05

Морковь очистите от кожицы, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 5
06

Таким же образом измельчите корни сельдерея, пастернака и петрушки.

Шаг - 6
07

Болгарский перец разных цветов вымойте и тоже нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками.

Шаг - 7
08

Отдохнувшее тесто для лапши выложите на припыленную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Сверните его трубочкой, придавите сверху и тонко нашинкуйте.

Шаг - 8
09

Получившуюся яичную лапшу разделите на волокна и отставьте на полчаса, чтобы она слегка подсохла.

Шаг - 9
10

Через час варки отправьте в суп все измельченные овощи и коренья. Перемешайте ингредиенты и готовьте при слабом кипении еще 30 минут.

Шаг - 10
11

Через указанное время влейте в суп готовый бульон и томатный сок. Снова вымешайте ингредиенты и добавьте яичную лапшу. Варите суп еще 7 минут.

Шаг - 11
12

Выключите огонь, всыпьте в блюдо измельченную свежую петрушку, накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому настояться несколько минут.

Шаг - 12
13

Затем разлейте куриный суп с яичной лапшой по порционным тарелкам — и ставьте на стол. Блюдо яркое, наваристое, ароматное и удивительно вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные трубочки хрустящие 65 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Слеза слона - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Слеза слона 70 5 4 из 5 - подробнее -