Купаты, запеченные с картошкой в духовке, вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нужно только поместить блюдо в духовку и готовить, идеальный вариант для обеда, так, как это второе блюдо с богатым гарниром в одном. Просто добавьте немного панировочных сухарей, чтобы приготовить овощи с колбасками, лучше, если вы положите их в большую сковороду, для быстрого приготовления и для хорошо запеченных ингредиентов.
Если вы предпочитаете тушеные овощи, можете положить их в кастрюлю. Томить, и в конце добавить купаты, чтобы не высушить их слишком. Давайте посмотрим, что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо, вкусное, как нам нравится, и при всей легкости смешанных овощей и колбасок. Если вы предпочитаете более легкое мясо, нужно использовать куриные купаты. Мы сразу включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Картофель очищаем, тщательно моем, нарезаем кубиками, не слишком большими, иначе время приготовления увеличится.
Мы также перемываем кабачки и болгарский перец (можно использовать консервированный). Нарезаем их: перерезаем кабачки пополам, а затем тонкими полукольцами, а перец на куски похожи с картофелем. Используем красный и желтый перец, чтобы придать блюду больше цвета.
Помещаем все в большую миску, добавляем очищенный от шелухи и нарезанный кольцами красный лук, измельченный красный перец чили (вместе с семечками, если вам нравится острый вкус), добавляем немного оливкового масла, соль, орегано и засыпаем панировочные сухари. Панировочные сухари не являются обязательным ингредиентом, они лучше подходят, если мы помещаем овощи в большую форму для выпечки, чтобы те становились золотыми и хрустящими сверху. Тщательно все перемешиваем.
Далее переносим все в форму для выпечки. Если мы хотим использовать куриные наггетсы или дольки мяса, приправляем их маслом, можем приправить карри, орегано, солью, выкатать их в сухарях и добавить за последние 15-20 минут приготовления, в зависимости от их размера. Но в этом рецепте используем купаты, которые режем достаточно крупными кусками и складываем поверх овощей сразу. Нет необходимости добавлять воду во время приготовления или накрывать, влажность образуется из смеси овощей.
Запекаем купаты (периодически переворачивая их) с картошкой и овощами около 35-40 минут, и подаем горячими (хотя овощи вкусные даже холодные), украсив листьями базилика. Если вы предпочитаете более быструю готовку, вы можете положить все на сковороду, даже колбасу, накрыть крышкой и готовить на сильном огне. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты