Укр
Рус
Куличи Выпечка Русская кухня

Кулич

( 4.5556 4 59 9 оценок)

1025 - просмотров
250 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Возможно, вы никогда еще даже и не пытались печь кулич, но всегда же нужно когда-то начинать. Поэтому, если приняли для себя решение наконец заняться выпечкой куличей самостоятельно, используйте наш особенный рецепт — результат вас непременно поразит. Я понимаю, что в предпраздничной суете время летит стремительно и его катастрофически не хватает, но будьте готовы к тому, что на приготовление куличей придется потратить почти целый день, ведь это не совсем простое занятие. Тем не менее используйте наш рецепт и приготовьте своей семье к празднику очень пышный, красивый и невероятно вкусный кулич.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулич" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы39 гр.
  • Калории235 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску раскрошите влажные дрожжи, засыпьте немного сахара и залейте теплое молоко. Затем кухонным венчиком хорошо все перемешайте, до растворения дрожжей и сахара, а потом накройте полотенцем миску с образовавшейся смесью и оставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг - 1
02

Теперь в неглубокую емкость засыпьте цукаты, залейте их кипятком и отставьте на время в сторону. Это нужно для того, чтобы цукаты размякли, но долго не передерживайте, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг - 2
03

Далее уже в размягченные цукаты добавьте свежую цедру лимона или апельсина, залейте немного экстракта ванили и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь в чашу блендера или кухонного комбайна забросьте творог (желательно домашнего приготовления), засыпьте сахар, разбейте поочередно куриные яйца и залейте заранее растопленное сливочное масло. Далее тщательно все перемешайте, до образования однородной сметанообразной смеси.

Шаг - 4
05

Перелейте эту смесь в миску, добавьте ранее подготовленную дрожжевую массу и перемешайте. Затем постепенно просеивая в миску муку, замесите не очень плотное тесто.

Шаг - 5
06

Выложите образовавшееся тесто на присыпанный мукой стол, засыпьте на него ранее подготовленные цукаты и тщательно все вымесите, до объединения ингредиентов. Затем уложите тесто с цукатами в предварительно смазанную сливочным маслом миску, накройте полотенцем и отставьте в теплое место еще на 2 часа.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени еще немного помесите тесто в миске, а затем заполните им (обязательно до половины, так, как тесто будет еще расти) специальные формы в виде будущего кулича. 

Шаг - 7
08

Накройте снова тесто в формах кухонным полотенцем и оставьте еще на час. Далее поместите формы с тестом на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Шаг - 8
09

А тем временем займитесь приготовление белковой глазури для выпечки. Для этого в небольшую миску залейте яичные белки, засыпьте постепенно сахарную пудру и миксером взбейте все, до образования однородной кремовой массы. Добавьте в миску еще немного лимонного сока и перемешайте.

Шаг - 9
10

Далее обильно промажьте верхушки выпеченного и остывшего кулича подготовленной белковой смесью, украсьте любым разноцветным сладким украшением (для выпечки) и, дав немного застыть крему, подавайте блюдо к праздничному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -
Бешбармак из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак из баранины 180 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусный люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный люля кебаб из говядины 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей 45 3 3 из 5 - подробнее -