Укр
Рус
Куличи Выпечка Русская кухня

Кулич в формах

( 5.0000 5 55 5 оценок)

972 - просмотров
200 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Кулич в формах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нет ничего вкуснее, чем приготовленный в домашних условиях на любимой кухне кулич. Благоухание нежной выпечки обязательно соберет за праздничным столом всех родных и близких членов семьи. Хотим предложить вам рецепт кулича в формах, который тоже сможет вам помочь в этом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулич в формах " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы49 гр.
  • Калории358 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В неглубокий сотейник залейте молоко, поместите на плиту и на медленном огне разогрейте, не доводя до кипения. Затем засыпьте в теплое молоко сухие дрожжи (можно использовать свежие, но немного в другом количестве), сахар и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем поместите в чашу тестомеса немного чуть растаявшего сливочного масла и перемешайте. Затем залейте в масло ранее подготовленную дрожжевую смесь и продолжайте все перемешивать.

Шаг - 2
03

Теперь разбейте в чашу поочередно куриные яйца, засыпьте сухой кардамон и продолжайте тщательно взбивать содержимое, до объединения всех продуктов и образования однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в миску просеянную, пшеничную муку, немного посолите и хорошо перемешайте. Теперь, засыпая постепенно в чашу тестомеса муку, вымесите гладкое, но еще жидкое и вязкое тесто.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в чашу предварительно вымоченный в теплой воде изюм (не обязательно вымачивать, если он мягкий) и, все еще засыпая муку, замесите более густое однородное тесто.

Шаг - 5
06

Образовавшееся тесто не должно прилипать к рукам. Уложите подготовленное тесто в смазанную маслом глубокую миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поместите в более теплое место приблизительно на два часа, до увеличения его в объеме.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени переместите уже настоявшееся тесто в специальную стеклянную выпечку (или какая есть под куличи), предварительно смазанную маслом и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Шаг - 7
08

Готовый кулич приготовленный в формах выложите на специальное блюдо, украсьте пасхальными яйцами и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из говядины по татарски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Итальянские сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянские сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -