Укр
Рус
Куличи Выпечка Русская кухня

Кулич творожный

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1353 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 4 из 5
Кулич творожный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

О том, что пасхальный праздничный стол не обходится без куличей, ни для кого не секрет. И каждая хозяйка, естественно, заранее готовится к тому, чтобы подготовить необходимые продукты для праздничной выпечки. Если вы еще не опытны и боитесь заниматься самостоятельно печь куличи, я могу вам предложить несложный рецепт вкусного пасхального атрибута – кулич творожный, воздушный, нежный и безумно вкусный. Ко всему, времени на приготовление такого кулича понадобится гораздо меньше, по продуктам дешевле, а прекрасный праздник украсит обязательно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулич творожный" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все продукты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры, тогда в нем не будет комочков, а структура будет однородной. Выньте сливочное масло из холодильника. Снимите упаковку, выложите масло на блюдце и оставьте на столе - ему нужно время размягчиться. 

Шаг - 1
02

Не подогревайте в микроволновке, чтобы оно не растопилось. Размягченное сливочное масло переложите в глубокую миску. В миску с маслом высыпьте сахарную пудру. Перемешайте миксером до кремообразного состояния.

Шаг - 2
03

В этом рецепте кулича присутствует шоколад. Используйте темный.  Не берите молочный, чтобы кулич не был приторно – сладким, так как в нем есть и сахарная пудра. Натрите его на мелкой терке или измельчите ножом. Добавьте шоколад к маслу с пудрой.

Шаг - 3
04

Отварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде. Очистите скорлупу и отделите желтки. Положите их в миску.

Шаг - 4
05

Замочите курагу в горячей воде. Она размягчиться и не будет казаться резиновой в куличе. Когда курага набухнет, нарежьте ее на мелкие квадратики (курагу вы можете заменить маринованной цедрой апельсина, она придаст тесту более выраженного аромата и вкуса или цукатами). Отправьте нарезанную курагу в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Так как творожный кулич не выпекается, пшеничную муку в него не добавишь. И чтобы немного скрепить творог предлагаем добавить миндальную муку, которую не сложно приготовить самостоятельно. Залейте ядра миндаля кипятком на 15 минут. Затем слейте воду, снимите коричневую кожицу. Поставьте орехи в духовку и просушите. Сухой миндаль поместите в кофемолку, измельчайте, пока не получите муку. Готовую миндальную муку высыпите в миску.

Шаг - 6
07

Ингредиенты, находящиеся в миске перемешайте миксером. Следующим компонентом и главным в куличе будет творог, он должен быть обязательно свежим. Творог для кулича берите жирный, не менее 9%. Отожмите через марлю лишнюю сыворотку, а затем пропустите творог через мясорубку несколько раз или протрите через сито, чтобы избавиться от крупных комков. Переложите мягкий творог в миску.

Шаг - 7
08

Взбейте миксером все составляющие для кулича. Творожная масса для кулича готова. Осталось придать ей форму. Для этого возьмите конусообразную емкость, это может быть небольшой цветочный горшок из глины или пластика. Подготовьте отрез марли в несколько слоев, размером 1*1 метр или воспользуйтесь другой тканью, которая хорошо пропускает жидкость.

Шаг - 8
09

Прежде чем положить марлю в горшок намочите ее водой, затем хорошенечко выкрутите и встряхните. Это нужно для того, чтобы творог к ней не прилип. Вложите марлю в горшок, разровняйте все складочки внутри. Переложите творожную массу, утрамбовывая ее.

Шаг - 9
10

Накройте массу длинными краями, положите сверху гнет и поставьте горшок в холодильник на 12 часов. Готовый кулич творожный аккуратно переложите на блюдо. Украсьте курагой, изюмом, цукатами на свое усмотрение. Приятного.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусные сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные сырники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Дымляма - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма 120 3 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из говядины 50 3 3 из 5 - подробнее -