Укр
Рус
Куличи Выпечка Украинская кухня

Кулич простой

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1307 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Кулич простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кулич - слегка сладкий, богатый дрожжевой хлеб. В своем составе он может содержать изюм, миндаль, цукаты или сухофрукты, цедру лимона и различные специи, включая кардамон или шафран, в зависимости от рецепта и личного выбора. Мы предлагаем рецепт простого кулича, в котором используем изюм, курагу и немного кардамона.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулич простой" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы57.3 гр.
  • Калории293 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В маленькую миску добавьте просеянную муку, немного теплого молока и сухие дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте, пока смесь не станет пенистой и пузырьчатой.

Шаг - 1
02

В большую миску засыпьте муку, соль, хорошо перемешайте и отставьте в сторону до дальнейшего использования. В другую миску разбейте куриное яйцо, залейте яичный желток, засыпьте сахар, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Затем добавьте яичную смесь в миску с мукой, залейте ранее подготовленную дрожжевую массу, засыпьте кардамон, апельсиновую цедру, все тщательно вымесите, пока не получится мягкое липкое тесто.

Шаг - 3
04

Переложите образовавшуюся массу на присыпанную мукой поверхность и еще раз хорошенько вымесите, до образования более густого и плотного теста. Переместите тесто в смазанную маслом емкость, заверните пищевой пленкой и отправьте в теплое место приблизительно на 1-1.5 часа.

Шаг - 4
05

Как только тесто удвоится в объеме, выложите его на присыпанную мукой поверхность и немного руками примните, образовав некую лепешку. Уложите поверх лепешки из теста заранее вымоченный в кипятке изюм и курагу, а затем тщательно вымесите еще раз тесто, до равномерного распределения сухофруктов по всей массе.

Шаг - 5
06

Переложите порционно тесто в хорошо смазанные маслом формочки, накройте кухонным полотенцем и отставьте еще на время в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое и не поднимется по всей высоте емкости. Промажьте верхушки будущего кулича, заранее взбитым яичным желтком.

Шаг - 6
07

Отправьте формы с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще около 20 минут. Как только формы достаточно остынут, слегка протолкните нож по краям форми, осторожно вытащите куличи и отставьте в сторону. А сами займитесь приготовлением глазури для выпечки.

Шаг - 7
08

Для этого в миску засыпьте сахарную пудру, залейте лимонный сок и с помощью венчика тщательно перемешайте, до образования однородной жидкой массы. Затем обильно промажьте образовавшейся глазурью верхушки куличей.

Шаг - 8
09

Посыпьте глазурь на выпечке специальной сладкой кондитерской посыпкой, дайте немного постоять, а затем подавайте к праздничному столу красивый и простой кулич.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи без соды - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи без соды 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель для лазаньи 45 1 2 из 5 - подробнее -
Кальмары гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмары гриль 40 3 3 из 5 - подробнее -