Укр
Рус
Макаруны Выпечка Русская кухня

Кулич краффин

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1720 - просмотров
115 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Кулич краффин - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Каждый год обязательно готовят к Пасхе традиционные куличи, мы придем на помощь и в этот раз предложим рецепт этой выпечки с необычным названием "Craffin". Кулич Краффин получается пушистый, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулич краффин " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры28.8 гр.
  • Углеводы25.1 гр.
  • Калории386 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску влейте подогретое до комнатной температуры молоко, засыпьте сухие дрожжи и немного сахара, хорошо перемешайте содержимое и, накрыв кухонным полотенцем, оставьте на 10 минут.

Шаг - 1
02

В другую миску залейте куриное яйцо, желтки, засыпьте немного сахара и тщательно все перемешайте вилкой, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Далее в большую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте небольшую вмятину посередине. Залейте в образовавшуюся вмятину активированную смесь дрожжей, белковую массу, немного апельсинового сока и начните все перемешивать деревянной ложкой.

Шаг - 3
04

Теперь залейте в миску растопленное сливочное масло, свежую апельсиновую цедру, ванильную эссенцию и продолжайте тщательно помешивать. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от миски и рук. Затем уложите тесто в миску, накройте полотенцем или фольгой и оставьте в теплом месте в течение одного часа или до удвоения его объема.

Шаг - 4
05

Разделите тесто на три части: одну поменьше и две другие, чтобы они были более - менее равны. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей плоскости. Намажьте раскатанное тесто тонким слоем растаявшего сливочного масла.

Шаг - 5
06

Посыпьте смазанные пласты небольшим количеством молотого мускатного ореха, равномерно распределите по тесту сухофрукты и миндальные хлопья. Затем осторожно закрутите пласт в тонкий рулет и, накрыв полотенцем, оставьте приблизительно на 10 минут.

Шаг - 6
07

По истечении времени разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца, и скатывайте образовавшуюся полоску из теста, пока не придадите ей форму кулича.

Шаг - 7
08

Поместите образовавшиеся куличи в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (диаметром 12 см) и оставьте их на 1 час, чтобы еще немного поднялись.

Шаг - 8
09

Отправьте формы для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем накройте выпечку алюминиевой фольгой, понизите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 25 минут.

Шаг - 9
10

Готовый кулич под названием «Краффин» выложите сначала на решетку для остывания, а затем подавайте на стол.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с сыром 45 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с изюмом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный на Новый год 40 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -