Укр
Рус
Куличи Выпечка Русская кухня

Кулич к Пасхе

( 4.8000 4 55 5 оценок)
851 - просмотров
115 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Кулич к Пасхе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кулич - это домашний пирог с сухофруктами и, возможно, шоколадом. Его любят готовить и экспериментировать над рецептами. Сейчас мы предлагаем рецепт кулича, который смело можно готовить к такому великому празднику - Пасха.

Ингредиенты

  • Шоколадная стружка 3/4 ст.
  • Цукаты 1/2 ст.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Цедра 2 ст.л
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Желток 5 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Дрожжи 28 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука 700 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, руками раскрошите сюда же свежие дрожжи и залейте теплое молоко. Затем с помощью кухонной лопатки вымесите содержимое миски, до образования вязкого однородного теста.  Накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте настояться, приблизительно 40 минут в теплом месте.

Шаг - 1
02

Далее отправьте настоявшееся тесто в чашу тестомеса, просейте так же через мелкое сито муку и засыпьте сахар.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в чашу предварительно отделенные яичные желтки, залейте немного теплого молока и чуть подсолите. Далее забросьте в чашу измельченную ваниль (можно использовать экстракт ванили), цедру лимона и апельсина.

Шаг - 3
04

Теперь включите тестомес и на самой слабой скорости взбейте содержимое чаши, до объединения всех ингредиентов и образования более густой однородной массы.

Шаг - 4
05

Далее искрошите руками в чашу еще немного свежих дрожжей и продолжайте вымешивать, постепенно подбрасывая в емкость предварительно нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.

Шаг - 5
06

Далее выключите на пару минут тестомес и дайте тесту немного постоять. Затем засыпьте в чашу цукаты, шоколадную стружку (можно использовать специальные термостабильные шоколадные капли) и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Теперь выложите образовавшуюся массу из чаши на присыпанный мукой стол и тщательно и достаточно долго вымесите еще руками тесто, до более плотного состояния. Уложите приготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место еще не менее, чем на 30 минут.

Шаг - 7
08

Затем снова выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, немного вымесите и уложите, заполняя до половины, в специальные формы для выпечки в виде куличей. Отставьте формы снова в теплое место и дождитесь, пока тесто не заполнит их до самого верха.

Шаг - 8
09

Далее уложите сверху теста в каждой форме кусочек сливочного масла, установите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, до появления коричневой корки на выпечке.

Шаг - 9
10

Готовый кулич, приготовленный к любимому празднику Пасхе, разрежьте порционно и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -
Пасха в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный кулич 140 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мусс с манкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс с манкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -