Укр
Рус
Куличи Выпечка Русская кухня

Кулич бабушкин

( 5.0000 5 55 5 оценок)

799 - просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кулич бабушкин - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Пасха

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Все знают, что куличи – это обязательное угощение на Пасху, а вот во Франции эта выпечка является обязательным атрибутом Рождества. В наше время все больше и больше хозяек стараются идти в ногу с кулинарной модой, поэтому чаще готовят блюда, не совсем традиционные для нашей кухни. Желаете удивить родных и близких к торжеству? Тогда учитесь готовить кулич рождественский бабушкин, добавив в него свою изюминку, и угощайте очень вкусной выпечкой не только семью, но и гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулич бабушкин" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы45.3 гр.
  • Калории330 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наш рецепт поможет вам приготовить десерт, который всегда будет присутствовать на вашем праздничном столе. Как уже было сказано ранее, французы по своему обычаю, готовят вкусный и ароматный сладкий пирог на Рождество, поэтому относятся к нему с особой трепетностью. Этот кулич бабушкин к Рождеству с добавлением фруктов достаточно прост и легок в приготовлении, при этом очень вкусный, сочный и влажный. Сначала берем сливочное масло, которое заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, кладем в глубокую посудину.

Шаг - 1
02

Затем добавляем к нему коричневый сахар и с помощью венчика хорошо смешиваем, пока эта смесь не преобразуется в пастообразную массу.

Шаг - 2
03

Затем вбиваем в эту массу поочередно яйца, по одному, и все вместе хорошо перемешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь в отдельную емкость просеиваем муку, кстати, это нужно делать обязательно, во избежание комочков и соринок. В муку добавляем разрыхлитель, соль и ванильный сахар, снова все это просеиваем уже в емкость с приготовленной ранее смесью, но не все количество сразу, а частями.

Шаг - 4
05

С помощью кулинарной лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты, постепенно замешивая тесто, и добавляя понемногу муку.

Шаг - 5
06

Теперь принимаемся за подготовку начинки для кулича. Для этого в глубокую миску засыпаем нарезанную кусочками курагу, добавляем измельченные грецкие орехи и измельченный чернослив, а также изюм.

Шаг - 6
07

Все ингредиенты перемешиваем, после чего добавляем пару ложек муки и смешиваем, чтобы подготовленные плоды не слипались между собой.

Шаг - 7
08

Теперь нам еще понадобятся специи, в качестве которых используем цедру лимона, апельсина, а также перетертые в порошок мускатный орех, корица и гвоздика. Все эти ингредиенты добавляем в миску с сухофруктами и орехами, также все смешиваем.

Шаг - 8
09

Далее приготовленную начинку перекладываем в миску с подготовленным тестом и с помощью кулинарной лопатки хорошо все перемешиваем. Приготовленную смесь для кулича выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом, кстати, лучше взять разъемную, аккуратно равномерно расправляем тесто.

Шаг - 9
10

Сверху укладываем миндальными орехами и кусочками чернослива. Форму помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем от 2 до 2,5 часов. 77 Затем достаем форму из духовки, ставим на подставку и оставляем, чтобы остыл на 20-30 минут. После этого кулич рождественский вынимаем из формы и нарезаем ломтиками. Подавая к столу, можно украсить свежими ягодами вишни.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из фарша 50 4 3 из 5 - подробнее -