Укр
Рус
Кулеш Вторые блюда Украинская кухня

Кулеш

( 4.9412 4 517 17 оценок)
2581 - просмотров
150 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт кулеша пшенного по-украински.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сало 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Пшено 200 г.
  • Свинина 400 г.
  • Бульон 1 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Нарезанную небольшими кусками промытую свинину  выкласть на сковородку, в которой нарезанное сало, и жарить на слабом огне.

Шаг - 1
02

Измельчить лук и морковь, выкласть к мясу и спассировать. В горшочки для запекания выложить поджаренное мясо и овощи, засыпать промытое пшено, залить горячим процеженным мясным бульоном,

Шаг - 2
03

добавить мелко порезанный чеснок, посолить, поперчить и поставить в духовку на 1,5 часа для запекания.

Шаг - 3
04

Готовый кулеш подать на стол, посыпав измельченной зеленью. 

Шаг - 4

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бограч по-закарпатски - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч по-закарпатски 65 4 3 из 5 - подробнее -