Укр
Рус
Кулеш Вторые блюда Украинская кухня

Кулеш

( 4.9412 4 517 17 оценок)

4228 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В скороварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это традиционный рецепт Украины, который, как мы обнаружили, является отличным источником белка, железа, фолиевой кислоты и клетчатки. Кремообразная консистенция кулеша и мягкий вкус делают его отличным рецептом, особенно в период поста. Вы даже можете оживить кулеш, добавив в него немного специй и, возможно, даже прибавив немного овощей. Подавайте его с творогом или тертым сыром, и у вас будет полностью сбалансированная еда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулеш " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы28.1 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, можете приступать к приготовлению этого замечательного гарнира. Для этого в отдельные миски засыпьте черное просо и пшено. Залейте крупы холодной водой и оставьте на длительное время для набухания.

Шаг - 1
02

Затем переложите вымоченное просо и пшено в чашу скороварки, засыпьте в емкость так же соль и залейте достаточно воды, так, чтобы полностью покрыть крупы. Хорошо перемешайте содержимое скороварки, накройте плотно крышкой и готовьте, до подачи сигнала (свистка) о готовности каши.  Перед тем, как открыть крышку, дайте выйти пару (держитесь в стороне).

Шаг - 2
03

Для приправы к каше уложите сливочное масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и отправьте на плиту. Когда масло хорошо растопится, добавьте в сковородку семена тмина и обжарьте пол минуты.

Шаг - 3
04

Когда семена тмина начнут немного потрескивать (масло шипеть), добавьте в сковородку специи уцхо-сунели, засыпьте так же порошок куркумы и обжаривайте, постоянно помешивая, несколько секунд.

Шаг - 4
05

Добавьте в скороварку с ранее подготовленным гарниром (кашей) приготовленную смесь специй, хорошо перемешайте деревянной ложкой или кухонной лопаткой, до объединения всех ингредиентов, отправьте еще раз на плиту и готовьте содержимое на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем сразу же подавайте кулеш к столу, украсив кольцами заранее очищенного от шелухи красного лука и зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Крем белковый - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый 20 1 2 из 5 - подробнее -
Кокосовая панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовая панакота 45 3 3 из 5 - подробнее -
Хек с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Ёжик» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ёжик» 25 3 2 из 5 - подробнее -