Это традиционный рецепт Украины, который, как мы обнаружили, является отличным источником белка, железа, фолиевой кислоты и клетчатки. Кремообразная консистенция кулеша и мягкий вкус делают его отличным рецептом, особенно в период поста. Вы даже можете оживить кулеш, добавив в него немного специй и, возможно, даже прибавив немного овощей. Подавайте его с творогом или тертым сыром, и у вас будет полностью сбалансированная еда.
Итак, можете приступать к приготовлению этого замечательного гарнира. Для этого в отдельные миски засыпьте черное просо и пшено. Залейте крупы холодной водой и оставьте на длительное время для набухания.
Затем переложите вымоченное просо и пшено в чашу скороварки, засыпьте в емкость так же соль и залейте достаточно воды, так, чтобы полностью покрыть крупы. Хорошо перемешайте содержимое скороварки, накройте плотно крышкой и готовьте, до подачи сигнала (свистка) о готовности каши. Перед тем, как открыть крышку, дайте выйти пару (держитесь в стороне).
Для приправы к каше уложите сливочное масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и отправьте на плиту. Когда масло хорошо растопится, добавьте в сковородку семена тмина и обжарьте пол минуты.
Когда семена тмина начнут немного потрескивать (масло шипеть), добавьте в сковородку специи уцхо-сунели, засыпьте так же порошок куркумы и обжаривайте, постоянно помешивая, несколько секунд.
Добавьте в скороварку с ранее подготовленным гарниром (кашей) приготовленную смесь специй, хорошо перемешайте деревянной ложкой или кухонной лопаткой, до объединения всех ингредиентов, отправьте еще раз на плиту и готовьте содержимое на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем сразу же подавайте кулеш к столу, украсив кольцами заранее очищенного от шелухи красного лука и зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Cлучайные рецепты