Кулебяка со сложной начинкой — небольшой закрытый пирог в форме батона. Начинка в нем может быть разнообразной: мясной, рыбной, грибной, овощной. В этом рецепте мы предлагаем сделать кулебяку с лососем, рисом и зеленью. Эти продукты гармонично сочетаются друг с другом, создавая прекрасный вкус. Такая кулебяка со сложной начинкой станет отличным завтраком или обеденным перекусом. Ею также можно заменить легкий ужин.
Репчатый лук освободите от шелухи и измельчите кубиками. Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте половину сливочного и растопите. Отправьте туда лук и чеснок и, помешивая, жарьте 3–4 минуты. Затем всыпьте промытый рис и перемешайте.
Вскипятите бульон и влейте его в сотейник с рисом. Вновь перемешайте продукты, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает влагу. После этого остудите его и выложите в миску.
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им лист фольги. Выложите туда филе лосося без шкурки и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через указанное время выньте лосося, разверните и остудите.
Петрушку (можно с укропом) измельчите и отправьте в миску с рисом. Туда же натрите на мелкой терке цедру и выдавите сок из лимона. Всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиком и отправьте в рисовую начинку. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Выложите на рабочую поверхность пласт слоеного теста и покройте его половиной рисовой смеси, не доходя до краев примерно 2 см.
Сверху положите запеченное филе лосося. На него выложите оставшийся рис с яйцом и зеленью.
Разбейте в миску яйцо и взбейте вилкой. Смажьте взбитым яйцом края теста вокруг начинки.
Накройте заготовку вторым пластом теста и плотно залепите края. Срежьте лишнее тесто.
Выложите кулебяку на застеленный пергаментом противень и придайте краям красивую форму. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте сверху надрезы в виде решетки.
Отправьте противень в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20–25 минут. Когда выпечка зарумянится, выньте ее из духовки, немного остудите — и подавайте на стол. Кулебяка со сложной начинкой получается легкой, но при этом питательной и вкусной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты