Укр
Рус
Пироги Выпечка Русская кухня

Кулебяка с семгой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1202 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кулебяка с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Кулебяка с семгой – идеальное блюдо для особых праздников и торжеств. Готовится из лосося, риса с грибами и вареных яиц, завернутых в слоеное тесто. Подается с пикантным лимонным соусом с укропом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулебяка с семгой " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте рис с грибами. Для этого в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы с луком и чесноком. Слегка приправьте грибную смесь солью, затем переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте рис и куриный бульон. Посолите и поперчите черным молотым перцем, бросьте кориандр и тмин. Варите рис под крышкой на маленьком огне, пока жидкость не испарится. Когда рис приготовится, перемешайте вилкой и полностью охладите.

Шаг - 1
02

Теперь приготовьте пряную массу для лосося. Возьмите половину от указанного в рецепте количества размягченного сливочного масла, смешайте с солью, цедрой лимона, измельченным укропом и копченой паприкой. Мешайте, пока масса не станет однородной.

Шаг - 2
03

Острым ножом снимите с лосося кожу и удалите все кости. Обрежьте хвост и бока, чтобы филе лосося получилось ровным по размеру. Сполосните под краном и промокните бумажным полотенцем. Нанесите равномерным слоем масло с пряностями с обеих сторон филе лосося.

Шаг - 3
04

Включите духовку на 190 градусов и займитесь сборкой пирога. Один лист размороженного слоеного теста на рабочей поверхности раскатайте скалкой в прямоугольник (25 на 35 см).

Шаг - 4
05

Часть приготовленного риса с грибами выложите на тесто, оставляя свободными края по периметру. Сверху поместите филе лосося с маслом и приправами. Рыбу накройте слоем нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Сверху выложите оставшуюся часть риса с грибами, придав куполообразную форму.

Шаг - 5
06

Смажьте взбитым яйцом тесто вокруг начинки. Второй лист слоеного теста раскатайте шире, чем первый. Накройте им начинку. С помощью вилки прижмите два слоя друг к другу, запечатывая все ингредиенты внутри. Аккуратно переложите пирог на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. 

Шаг - 6
07

Раскатайте третий лист теста так же, как и второй, затем с помощью ножа для очистки овощей сделайте в тесте надрезы диаметром 2,5 см аккуратными рядами внахлест. Осторожно разделите тесто на собранном тесте, и на нем должны появиться маленькие кружочки. Накройте этим листом пирог.

Шаг - 7
08

Закрепите тесто по краям вилкой, затем острым ножом срежьте излишки теста, оставив только 1 – сантиметровую границу со всех сторон. Обильно смажьте все тесто взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение примерно 50 минут, пока тесто не приобретет насыщенный золотистый цвет.

Шаг - 8
09

Пока запекается кулебяка, займитесь приготовлением лимонного соуса. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся часть сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук – шалот и готовьте 3 – 4 минуты на среднем огне, пока лук – шалот не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте лимонный сок, белое вино, соль и тушите соус 4 – 5 минут. В последнюю очередь добавьте свежую зелень, затем снимите соус с огня.

Шаг - 9
10

Готовую кулебяку с семгой выньте из духовки и дайте остыть не менее 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежими дольками лимона и лимонным соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Картошка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Сметана - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана 15 1 1 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Заготовки сливы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Заготовки сливы на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -