Укр
Рус
Пироги Выпечка Кубинская кухня

Кулебяка с капустой

( 5.0000 5 53 3 оценки)

894 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Кулебяка с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кулебяка – один из видов закрытых пирогов. В основном их готовят с соленой начинкой, например, с мясом или рыбой. Но не менее вкусной получается кулебяка с капустой. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кулебяка с капустой " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы22.3 гр.
  • Калории202 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление кулебяки с капустой начните с замешивания теста. Очень важно, чтобы все ингредиенты, которые для него используются, были комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника. Возьмите небольшую глубокую миску и налейте в нее часть молока. Можете накануне подогреть молоко до состояния еле теплого.

Шаг - 1
02

Бросьте в молоко немного сахара и покрошите свежие дрожжи. С помощью ложки разотрите их по стенкам миски и размешайте до полного растворения. Сверху молочно – дрожжевую смесь посыпьте несколькими столовыми ложками муки и не размешивайте. Отставьте в сторону минут на 15, чтобы дрожжи немного забродили.

Шаг - 2
03

Тесто можно замесить вручную, а можно обратиться за помощью к бытовой технике. В данном случае вам подойдет кухонный комбайн, в котором есть функция тестомешалки. В чашу комбайна бросьте несколько целых куриных яиц и несколько только желтков. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости.

Шаг - 3
04

Когда масса станет пышной и побелеет, выключите комбайн и поменяйте венчик на насадку для замешивания теста. Теперь включите режим замешивания и понемногу добавляйте муку.

Шаг - 4
05

Не останавливая работу комбайна, налейте в чашу молочно – дрожжевую смесь, снова немного муки и продолжайте месить. Дальше вылейте оставшуюся часть молока и бросьте соль. Количество муки, которую нужно еще добавить, регулируйте, ориентируясь по густоте теста.

Шаг - 5
06

Готовое тесто должно получиться мягким, но при это не прилипать к рукам. Чашу, в которой находится тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на пол часа.

Шаг - 6
07

По истечению данного времени, достаньте тесто из чаши и положите на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность. Двумя руками в течение нескольких минут вымесите тесто. Отрежьте небольшую его часть и отложите для декорации.

Шаг - 7
08

Накануне приготовления кулебяки, приготовьте для нее начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и пластинки шампиньонов. Добавьте мелко нашинкованную капусту, посолите и протушите в сковороде на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Готовую начинку выложите в миску и оставьте остывать.

Шаг - 8
09

Основную часть теста тонко раскатайте на рабочей поверхности с помощью скалки. Постарайтесь, чтобы раскатанное тесто получилось прямоугольной формы. Равномерно по всему периметру выложите капусту и скрутите в виде рулета.

Шаг - 9
10

Оставшийся кусочек теста тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Специальной формой выдавите из него звездочки, елочки или другие фигурки.

Шаг - 10
11

Достаньте противень, застелите пергаментом. Положите на него кулебяку. С помощью кисточки сверху смажьте ее обильно желтком. Выложите орнамент фигурками из теста. Их также смажьте желтком. Посыпьте фигурки тмином, маком и кунжутом. 

Шаг - 11
12

Запекайте кулебяку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Сверху она должна хорошо подрумяниться и пропечься. Время готовки можете немного отрегулировать. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 100 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пхали из свекольной ботвы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свекольной ботвы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Ханум в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум в домашних условиях 80 3 4 из 5 - подробнее -
Классический японский рис - пошаговый рецепт, фото 1 Классический японский рис 35 4 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт пасты - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт пасты 45 3 3 из 5 - подробнее -