Кукурузные чипсы — яркий, хрустящий снек с необычным, но приятным вкусом. Чипсы готовятся из теста на основе кукурузной муки и жарятся во фритюре. Предлагаем рецепт простых, аппетитных, не очень пряных чипсов из кукурузы, которые понравятся и взрослым, и детям.
Соедините в одной емкости кукурузную и пшеничную муку, соль, куркуму и ажгон (аджван, индийский тмин). Перемешайте ингредиенты до однородности.
В получившуюся смесь добавьте немного растительного масла и снова перемешайте. Порциями вливайте в сухую смесь воду и вымешивайте тесто. Оно должно получится крутым, но мягким. Накройте тесто банкой или пищевой пленкой и отставьте на 15–20 минут.
Через указанное время сбрызните руку растительным маслом и еще раз вымесите тесто. Разделите его на несколько небольших кусочков и каждый скатайте в шарик.
Смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом и поочередно раскатайте шарики в тонкие круглые пласты. Вырежьте из них правильные круги и каждый разделите на 8 равных частей.
Раскалите в кастрюле растительное масло для фритюра и партиями отправляйте туда получившиеся кусочки. Жарьте кукурузные чипсы до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые чипсы вынимайте шумовкой из фритюра и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Сделайте приправу для снеков. Для этого смешайте в одной емкости соль, амчур (манговый порошок), а также чили и черный молотый перец. Если делаете чипсы для детей, перец можете не класть, но с ним вкус становится пикантнее.
Получившейся смесью приправьте остывшие кукурузные чипсы и перемешайте, чтобы специи равномерно обволокли кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты