Укр
Рус
Чипсы Закуски Болгарская кухня

Кукурузные чипсы

( 4.6000 4 55 5 оценок)

868 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кукурузные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Кукурузные чипсы — яркий, хрустящий снек с необычным, но приятным вкусом. Чипсы готовятся из теста на основе кукурузной муки и жарятся во фритюре. Предлагаем рецепт простых, аппетитных, не очень пряных чипсов из кукурузы, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукурузные чипсы " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы47.3 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соедините в одной емкости кукурузную и пшеничную муку, соль, куркуму и ажгон (аджван, индийский тмин). Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

В получившуюся смесь добавьте немного растительного масла и снова перемешайте. Порциями вливайте в сухую смесь воду и вымешивайте тесто. Оно должно получится крутым, но мягким. Накройте тесто банкой или пищевой пленкой и отставьте на 15–20 минут.

Шаг - 2
03

Через указанное время сбрызните руку растительным маслом и еще раз вымесите тесто. Разделите его на несколько небольших кусочков и каждый скатайте в шарик.

Шаг - 3
04

Смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом и поочередно раскатайте шарики в тонкие круглые пласты. Вырежьте из них правильные круги и каждый разделите на 8 равных частей.

Шаг - 4
05

Раскалите в кастрюле растительное масло для фритюра и партиями отправляйте туда получившиеся кусочки. Жарьте кукурузные чипсы до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг - 5
06

Готовые чипсы вынимайте шумовкой из фритюра и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг - 6
07

Сделайте приправу для снеков. Для этого смешайте в одной емкости соль, амчур (манговый порошок), а также чили и черный молотый перец. Если делаете чипсы для детей, перец можете не класть, но с ним вкус становится пикантнее.

Шаг - 7
08

Получившейся смесью приправьте остывшие кукурузные чипсы и перемешайте, чтобы специи равномерно обволокли кусочки. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -
Хлеб сицилийский - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб сицилийский 150 1 3 из 5 - подробнее -
Лосось в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в мультиварке 60 3 3 из 5 - подробнее -