Укр
Рус
thermomix thermomix
Хлеб Выпечка Русская кухня

Кукурузный хлеб

115 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Не весь кукурузный хлеб — это быстрый хлеб. Этот португальский кукурузный хлеб имеет в составе дрожжи, что дает мягкий и вкусный эффект хлебо-булочному изделию.

Ингредиенты

  • Мука 450 г.
  • Мука кукурузная 225 г.
  • Вода 250 г.
  • Молоко 150 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Соль 1 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Добавьте сухие дрожжи в теплую воду, хорошо перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента и отставьте на 8 минут в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее засыпьте половину кукурузной муки и некоторую часть белой муки в большую емкость. Залейте в емкость, ранее подготовленную дрожжевую смесь и смешайте все, до объединения всех ингредиентов. Укройте емкость с содержимым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 30 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь залейте в миску высокой жирности теплое молоко и оставшуюся кукурузную муку, снова хорошо все перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Засыпьте оставшуюся белую просеянную муку, оливковое или растительное масло и соль. Хорошо перемешайте содержимое и замесите, до образования однородного мягенького теста. Вымешивать придется в течение 9 минут, до получения однородной массы и эластичности.

    Шаг - 4
  5. 05

    Отправьте тесто в слегка смазанную маслом миску, покройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока содержимое не увеличится примерно в два раза. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите еще около 2 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Сформируйте образовавшееся тесто в большой шар и поместите на противень, который обильно посыпьте кукурузной мукой. Слегка разровняйте шарик в толстую лепешку (создав форму буханки) и посыпьте кукурузной мукой.

    Шаг - 6
  7. 07

    Накройте присыпанное тесто перевернутой миской и оставьте в теплом месте примерно на час или пока тесто не удвоится еще в размерах.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем отправьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре около 210 градусов в течение 10 минут (все зависит от мощности духовки). Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.

    Шаг - 8
  9. 09

    Переложите готовый кукурузный хлеб на решетку для охлаждения, затем разрежьте на тонкие ломтики и подавайте свежим к столу. Хлеб обычно употребляют с первым блюдом или в качестве основы для бутерброда.

    Шаг - 9

Оценить рецепт