Не весь кукурузный хлеб — это быстрый хлеб. Этот португальский кукурузный хлеб имеет в составе дрожжи, что дает мягкий и вкусный эффект хлебо-булочному изделию.
Добавьте сухие дрожжи в теплую воду, хорошо перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента и отставьте на 8 минут в сторону.
Далее засыпьте половину кукурузной муки и некоторую часть белой муки в большую емкость. Залейте в емкость, ранее подготовленную дрожжевую смесь и смешайте все, до объединения всех ингредиентов. Укройте емкость с содержимым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 30 минут.
Теперь залейте в миску высокой жирности теплое молоко и оставшуюся кукурузную муку, снова хорошо все перемешайте.
Засыпьте оставшуюся белую просеянную муку, оливковое или растительное масло и соль. Хорошо перемешайте содержимое и замесите, до образования однородного мягенького теста. Вымешивать придется в течение 9 минут, до получения однородной массы и эластичности.
Отправьте тесто в слегка смазанную маслом миску, покройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока содержимое не увеличится примерно в два раза. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите еще около 2 минут.
Сформируйте образовавшееся тесто в большой шар и поместите на противень, который обильно посыпьте кукурузной мукой. Слегка разровняйте шарик в толстую лепешку (создав форму буханки) и посыпьте кукурузной мукой.
Накройте присыпанное тесто перевернутой миской и оставьте в теплом месте примерно на час или пока тесто не удвоится еще в размерах.
Затем отправьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре около 210 градусов в течение 10 минут (все зависит от мощности духовки). Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Переложите готовый кукурузный хлеб на решетку для охлаждения, затем разрежьте на тонкие ломтики и подавайте свежим к столу. Хлеб обычно употребляют с первым блюдом или в качестве основы для бутерброда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты