Укр
Рус
Хлеб Выпечка Русская кухня

Кукурузный хлеб

( 4.5455 1 511 11 оценок)

3292 - просмотров
115 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Не весь кукурузный хлеб — это быстрый хлеб. Этот португальский кукурузный хлеб имеет в составе дрожжи, что дает мягкий и вкусный эффект хлебо-булочному изделию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукурузный хлеб " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы45.1 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Добавьте сухие дрожжи в теплую воду, хорошо перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента и отставьте на 8 минут в сторону.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте половину кукурузной муки и некоторую часть белой муки в большую емкость. Залейте в емкость, ранее подготовленную дрожжевую смесь и смешайте все, до объединения всех ингредиентов. Укройте емкость с содержимым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

Теперь залейте в миску высокой жирности теплое молоко и оставшуюся кукурузную муку, снова хорошо все перемешайте.

Шаг - 3
04

Засыпьте оставшуюся белую просеянную муку, оливковое или растительное масло и соль. Хорошо перемешайте содержимое и замесите, до образования однородного мягенького теста. Вымешивать придется в течение 9 минут, до получения однородной массы и эластичности.

Шаг - 4
05

Отправьте тесто в слегка смазанную маслом миску, покройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока содержимое не увеличится примерно в два раза. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите еще около 2 минут.

Шаг - 5
06

Сформируйте образовавшееся тесто в большой шар и поместите на противень, который обильно посыпьте кукурузной мукой. Слегка разровняйте шарик в толстую лепешку (создав форму буханки) и посыпьте кукурузной мукой.

Шаг - 6
07

Накройте присыпанное тесто перевернутой миской и оставьте в теплом месте примерно на час или пока тесто не удвоится еще в размерах.

Шаг - 7
08

Затем отправьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре около 210 градусов в течение 10 минут (все зависит от мощности духовки). Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг - 8
09

Переложите готовый кукурузный хлеб на решетку для охлаждения, затем разрежьте на тонкие ломтики и подавайте свежим к столу. Хлеб обычно употребляют с первым блюдом или в качестве основы для бутерброда.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с шампиньонами 40 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Паста с соусом песто - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с соусом песто 40 3 3 из 5 - подробнее -