Укр
Рус
Суп с морепродуктами Первые блюда Мексиканская кухня

Кукурузный крем суп с креветками

( 4.7500 4 54 4 оценки)

726 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кукурузный крем суп с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кукурузный крем суп с креветками — удивительно аппетитное и нежное первое блюдо с шелковистой текстурой и восхитительным ароматом. Это один из лучших рецептов питательного крем-супа с морепродуктами. Из обязательных ингредиентов здесь только кукуруза. Именно она придает блюду яркий цвет и сладкое послевкусие, которое делает суп неповторимым. Все остальное можно менять по желанию. Если любите вареную кукурузу, обязательно приготовьте этот вкуснейший крем-суп для себя и близких!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукурузный крем суп с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для супа. Картофель нарежьте кусочками на один укус. Красный лук и стебель сельдерея измельчите кубиками. Петрушку мелко порубите ножом. Креветок освободите от голов и панцирей, а зубчики чеснока от шелухи. Для приготовления бульона вскипятите воду и варите в ней креветочные панцири около 5 минут (пока жидкость не приобретет розоватый оттенок и креветочный аромат).

Шаг - 1
02

С консервированной кукурузы слейте жидкость и выложите половину зерен в чашу блендера или кухонного процессора. Перебейте кукурузу в пюре.

Шаг - 2
03

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте растительное и отправьте туда лук и стебель сельдерея. Помешивая, готовьте на среднем огне 5–6 минут (до мягкости).

Шаг - 3
04

Затем добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Приправьте получившуюся смесь сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем. Всыпьте нарезанный картофель и снова вымешайте.

Шаг - 4
05

Влейте в общую массу бульон из креветочных панцирей, перемешайте и доведите до кипения. Варите блюдо на медленном огне около 15–20 минут (до готовности картошки). Если за это время бульон слишком уварится, влейте в суп необходимое количество воды и вновь доведите до кипения.

Шаг - 5
06

Когда картофель станет мягким, отправьте в блюдо ранее приготовленное кукурузное пюре, цельные зерна кукурузы и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности и варите еще 5 минут.

Шаг - 6
07

Спустя указанное время добавьте в общую массу креветки и сливочный сыр. Снова вымешайте продукты и варите 2 минуты. Попробуйте суп на вкус и отрегулируйте специи.

Шаг - 7
08

В конце приготовления всыпьте в блюдо измельченную петрушку, перемешайте и выключите огонь. Разлейте восхитительный кукурузный крем-суп с креветками по порционным тарелкам и подавайте на стол с дольками лимона. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 - подробнее -
Щи русские - пошаговый рецепт, фото 1 Щи русские 55 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье «Орешки» со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Орешки» со сгущенкой 55 3 3 из 5 - подробнее -