Укр
Рус
Каши Вторые блюда Итальянская кухня

Кукурузная полента

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1567 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кукурузная полента - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кукурузная полента очень популярное блюдо итальянской кухни. Кушанье можно сделать сладким или приготовить соленую закуску с сыром, луком или другими добавками.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукурузная полента" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы33.8 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления поленты используйте посуду с толстым дном. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и всыпьте кукурузную муку. При желании, можно заменить муку кукурузной крупой. Выбирайте продукт среднего или мелкого помола. Более крупные зерна дольше варятся и из них не получить блюдо с нежной однородной структурой, характерной для поленты. 

Шаг - 1
02

Налейте воду в сотейник и готовьте, постоянно помешивая. Тщательно следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Для перемешивания используйте венчик или деревянную ложку.

Шаг - 2
03

Добавьте сахар и после его полного растворения, введите сухое молоко. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Влейте ванильную эссенцию и добавьте желтый пищевой краситель и растворимый заварной крем. Помешивайте и готовьте смесь до загустения. 

Шаг - 3
04

Изюм тщательно вымойте под проточной водой и залейте кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени, процедите сушеные ягоды через сито, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг - 4
05

Когда масса в сотейнике загустеет, всыпьте изюм. Можно добавлять любые сухофрукты по вашему предпочтению.  Форму для поленты смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Разровняйте и слегка утрясите, чтобы избавиться от воздушных пустот. 

Шаг - 5
06

Посыпьте поверхность кушанья кокосовой стружкой. Остудите и отправьте в холодильник до застывания. Перед подачей нарежьте кукурузную поленту на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли со шпинатом 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Как жарить шашлык на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Как жарить шашлык на мангале 35 3 2 из 5 - подробнее -