Кукурузная полента очень популярное блюдо итальянской кухни. Кушанье можно сделать сладким или приготовить соленую закуску с сыром, луком или другими добавками.
Для приготовления поленты используйте посуду с толстым дном. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и всыпьте кукурузную муку. При желании, можно заменить муку кукурузной крупой. Выбирайте продукт среднего или мелкого помола. Более крупные зерна дольше варятся и из них не получить блюдо с нежной однородной структурой, характерной для поленты.
Налейте воду в сотейник и готовьте, постоянно помешивая. Тщательно следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Для перемешивания используйте венчик или деревянную ложку.
Добавьте сахар и после его полного растворения, введите сухое молоко. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Влейте ванильную эссенцию и добавьте желтый пищевой краситель и растворимый заварной крем. Помешивайте и готовьте смесь до загустения.
Изюм тщательно вымойте под проточной водой и залейте кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени, процедите сушеные ягоды через сито, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Когда масса в сотейнике загустеет, всыпьте изюм. Можно добавлять любые сухофрукты по вашему предпочтению. Форму для поленты смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Разровняйте и слегка утрясите, чтобы избавиться от воздушных пустот.
Посыпьте поверхность кушанья кокосовой стружкой. Остудите и отправьте в холодильник до застывания. Перед подачей нарежьте кукурузную поленту на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты