Для тех, кто с уважением и любовью относится к различным кашам, наверное, хорошо известно, что настоящей звездой среди всего разнообразия этого блюда является кукурузная каша. Если вы давно, возможно с самого детства, потеряли ее из виду, то мы вам напомним - она настолько полезна, что готовить такую кашу у себя дома вы просто обязаны. Вы скажете, ну и что такого особенного?, кукурузная каша готовится точно так же, как и все другие, но это не совсем так. Она может быть как сладкой, так и отличным гарниром. Поэтому мы и решили поделиться с вами секретом, как приготовить вкусную кашу из кукурузы.
Кукурузную кашу можно готовить не только на молоке, но и на воде, хотя в этом случае она будет менее сытной и ароматной. В конце концов молоко и воду можно смешивать и на этой смеси тоже готовить кашу. И еще один немаловажный факт: обычно каши готовятся из круп, это же касается и кукурузной, но в нашем случае мы будем использовать консервированные зерна кукурузы. Некоторые хозяйки предпочитают готовить кашу в мультиварке, но нам бы хотелось все же предпочесть кастрюлю и плиту. Консистенция блюда зависит от количества используемой жидкости, поэтому пропорции можно регулировать самостоятельно, учитывая свои предпочтения. Главное учесть, что крупа хорошо впитывает жидкость, а вот кукуруза немного хуже. Ну а теперь приступим к процессу готовки и начнем с лука. Очищенную и вымытую луковицу мелко шинкуем.
Ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием и кладем в нее сливочное масло. Хорошо его растапливаем и бросаем нашинкованный лук. Помешивая периодически, пассируем до мягкости лука, после чего добавляем в кастрюлю зерна кукурузы. Готовим кукурузу вместе с луком, интенсивно и часто перемешивая, до мягкости.
Теперь в чашу блендера вливаем большую часть молока и бросаем измельченную таблетку куриного бульона.
Перекладываем в блендер приготовленную кукурузу и лук, измельчаем до состояния пюре.
В глубокую мисочку засыпаем кукурузный крахмал и заливаем оставшимся молоком, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Приготовленную в блендере кукурузную массу перекладываем снова в кастрюлю, как только она начнет закипать, вливаем в нее растворенный в молоке крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы ни в коем случае не подгорело, и добавляем сметану.
Снова перемешиваем все в однородную массу и добавляем молотый перец, соль и душицу. Перемешав, готовим кукурузную кашу буквально минуту, после чего бросаем в кастрюлю измельченную зелень лука и петрушки.
Далее смешиваем все ингредиенты, держим на плите пару минут и снимаем кастрюлю с плиты. Вот и все, наша кукурузная каша готова, можно подавать к столу, разлив по тарелкам и украсив зернами консервированной кукурузы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты