Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Кукурузная каша

( 4.8500 4 520 20 оценок)
3575 - просмотров
30 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для тех, кто с уважением и любовью относится к различным кашам, наверное, хорошо известно, что настоящей звездой среди всего разнообразия этого блюда является кукурузная каша. Если вы давно, возможно с самого детства, потеряли ее из виду, то мы вам напомним - она  настолько полезна, что готовить такую кашу у себя дома вы просто обязаны. Вы скажете, ну и что такого особенного?, кукурузная каша готовится точно так же, как и все другие, но это не совсем так. Она может быть как сладкой, так и отличным гарниром. Поэтому мы и решили поделиться с вами секретом, как приготовить вкусную кашу из кукурузы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукурузная каша" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кукурузную кашу можно готовить не только на молоке, но и на воде, хотя в этом случае она будет менее сытной и ароматной. В конце концов молоко и воду можно смешивать и на этой смеси тоже готовить кашу. И еще один немаловажный факт: обычно каши готовятся из круп, это же касается и кукурузной, но в нашем случае мы будем использовать консервированные зерна кукурузы. Некоторые хозяйки предпочитают готовить кашу в мультиварке, но нам бы хотелось все же предпочесть кастрюлю и плиту. Консистенция блюда зависит от количества используемой жидкости, поэтому пропорции можно регулировать самостоятельно, учитывая свои предпочтения. Главное учесть, что крупа хорошо впитывает жидкость, а вот кукуруза немного хуже. Ну а теперь приступим к процессу готовки и начнем с лука. Очищенную и вымытую луковицу мелко шинкуем.

Шаг - 1
02

Ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием и кладем в нее сливочное масло. Хорошо его растапливаем и бросаем нашинкованный лук. Помешивая периодически, пассируем до мягкости лука, после чего добавляем в кастрюлю зерна кукурузы. Готовим кукурузу вместе с луком, интенсивно и часто перемешивая, до мягкости.

Шаг - 2
03

Теперь в чашу блендера вливаем большую часть молока и бросаем измельченную таблетку куриного бульона.

Шаг - 3
04

Перекладываем в блендер приготовленную кукурузу и лук, измельчаем до состояния пюре.

Шаг - 4
05

В глубокую мисочку засыпаем кукурузный крахмал и заливаем оставшимся молоком, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг - 5
06

Приготовленную в блендере кукурузную массу перекладываем снова в кастрюлю, как только она начнет закипать, вливаем в нее растворенный в молоке крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы ни в коем случае не подгорело, и добавляем сметану.

Шаг - 6
07

Снова перемешиваем все в однородную массу и добавляем молотый перец, соль и душицу. Перемешав, готовим кукурузную кашу буквально минуту, после чего бросаем в кастрюлю измельченную зелень лука и петрушки.

Шаг - 7
08

Далее смешиваем все ингредиенты, держим на плите пару минут и снимаем кастрюлю с плиты. Вот и все, наша кукурузная каша готова, можно подавать к столу, разлив по тарелкам и украсив зернами консервированной кукурузы.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо на аэрогриле 60 2 3 из 5 - подробнее -
Солянка в горшочке - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка в горшочке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 15 1 1 из 5 - подробнее -
Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Пастила без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -