Густая, насыщенная, с приятным солнечным цветом, украшена свежей зеленью кукурузная каша. Идеально подходит для осени, но многим также нравится летом, когда появляются первые початки кукурузы. Каша обладает характерным, слегка сладковатым, слегка пряным вкусом, который не всем по душе. Но многим все таки нравится.
Очистите кукурузу и отрежьте концы, и вымойте очищенные зерна под проточной холодной водой. Аккуратно порежьте кукурузные ядра острым ножом вдоль початка - для этого рецепта вам понадобятся только эти зерна.
Очистите от кожуры морковь и корень сельдерея, вымойте ингредиенты в холодной воде и натрите на крупной терке. Очистите от шелухи лук и нарежьте его кубиками или мелко нашинкуйте.
Разогрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. Размешивайте и прогрейте слишком сильно, пока масла не растаят и не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Добавьте нарезанный лук к горячему маслу, жарьте, помешивая до его прозрачности.
Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или отжатый чеснок. Жарьте некоторое время, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте кукурузу, морковь и сельдерей, тщательно перемешайте и протомите несколько минут.
Залейте в кастрюлю воду или овощной бульон — достаточно, чтобы покрыть все продукты. Закройте емкость крышкой и готовьте накрытой на слишком сильном огне около 30-35 минут после того, как жидкость закипит - пока овощи не станут мягкими. По истечении этого времени морковь и сельдерей должны пережариться, а кукуруза станет приятно твердой.
Далее приправьте содержимое кастрюли по вкусу - в сегодняшней версии только мелкий тертый имбирь (можно добавить паприку) и хорошо посолите. Тщательно все перемешайте. Наконец с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли, до пюреобразногоо состояния.
Перед подачей каши хорошо вымойте, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте несколько листьев свежего базилика.
Разлейте кукурузную кашу с жареным луком в глубокие мисочки, украсьте базиликом и наслаждайтесь. Вы можете по желанию добавить в кашу немного сливок, йогурта или смешать ее с плавленым сыром, растворенным в небольшом количестве теплого молока. Эта каша имеет прекрасный вкус со свежим хлебом с маслом или с гренками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты