Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Кукурузная каша c жареным луком

( 4.8214 4 528 28 оценок)

3226 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Густая, насыщенная, с приятным солнечным цветом, украшена свежей зеленью кукурузная каша. Идеально подходит для осени, но многим также нравится летом, когда появляются первые початки кукурузы. Каша обладает характерным, слегка сладковатым, слегка пряным вкусом, который не всем по душе. Но многим все таки нравится.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукурузная каша c жареным луком" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы25.7 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите кукурузу и отрежьте концы, и вымойте очищенные зерна под проточной холодной водой. Аккуратно порежьте кукурузные ядра острым ножом вдоль початка - для этого рецепта вам понадобятся только эти зерна.

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры морковь и корень сельдерея, вымойте ингредиенты в холодной воде и натрите на крупной терке. Очистите от шелухи лук и нарежьте его кубиками или мелко нашинкуйте.

Шаг - 2
03

Разогрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. Размешивайте и прогрейте слишком сильно, пока масла не растаят и не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Добавьте нарезанный лук к горячему маслу, жарьте, помешивая до его прозрачности.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или отжатый чеснок. Жарьте некоторое время, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте кукурузу, морковь и сельдерей, тщательно перемешайте и протомите несколько минут.

Шаг - 4
05

Залейте в кастрюлю воду или овощной бульон — достаточно, чтобы покрыть все продукты. Закройте емкость крышкой и готовьте накрытой на слишком сильном огне около 30-35 минут после того, как жидкость закипит - пока овощи не станут мягкими. По истечении этого времени морковь и сельдерей должны пережариться, а кукуруза станет приятно твердой.

Шаг - 5
06

Далее приправьте содержимое кастрюли по вкусу - в сегодняшней версии только мелкий тертый имбирь (можно добавить паприку) и хорошо посолите. Тщательно все перемешайте. Наконец с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли, до пюреобразногоо состояния.

Шаг - 6
07

Перед подачей каши хорошо вымойте, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте несколько листьев свежего базилика. 

Шаг - 7
08

Разлейте кукурузную кашу с жареным луком в глубокие мисочки, украсьте базиликом и наслаждайтесь. Вы можете по желанию добавить в кашу немного сливок, йогурта или смешать ее с плавленым сыром, растворенным в небольшом количестве теплого молока. Эта каша имеет прекрасный вкус со свежим хлебом с маслом или с гренками.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Чахохбили в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили в казане 80 6 3 из 5 - подробнее -
Армянский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский хаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из слоеного теста 75 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный фондан без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный фондан без яиц 60 2 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с сыром 50 1 2 из 5 - подробнее -