Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Кукурузная каша полента

( 4.9333 4 515 15 оценок)

3121 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Кукурузная каша полента - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Безглютеновая диета

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Легкий рецепт кукурузной каши поленты с использованием быстрого приготовления крупы и грибов. Вы также можете использовать сушеные грибы, просто замочите их в бульоне или сначала в красном вине и смешайте их со свежими грибами. В рецепте использовали комбинацию шампиньонов, вешенок, грибов шиитаке и грибов симэдзи. Используйте грибы, которые вам нравятся, желательно те, что в сезон.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукурузная каша полента" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления поленты в большую кастрюлю залейте высокой жирности молоко и приправьте его солью и черным молотым перцем. Доведите молоко до кипения (не кипятите) и выключите огонь, как только оно зашипит. 

Шаг - 1
02

Далее сразу же засыпьте в молоко, непрерывно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, кукурузную крупу, пока образовавшаяся смесь не загустеет. 

Шаг - 2
03

Затем натрите на мелкой терке сыр пармезан. Отправьте тертый сыр и сливочное масло в кастрюлю с содержимым и снова все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Готовую кукурузную кашу поленту отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Если у вас есть сушеные грибы, предварительно замочите их в красном вине или бульоне перед использованием. Если свежие грибы, то нарежьте их кубиками большие и отложите в сторону. Грибы размером до одного сантиметра оставьте целыми. Что касается использования других грибов, просто порвите их на части удобного для вас размера.

Шаг - 4
05

В большой сковороде на сильном огне растопите немного сливочного масла и максимально нагрейте, пока оно не начнет пениться. Добавьте в сковородку половину подготовленных грибов и обжаривайте, помешивая, пока они не станут коричневыми. Отложите в отдельную миску. Повторите шаг с другой половиной грибов.

Шаг - 5
06

В той же сковороде растопите еще немного масла и засыпьте измельченный зубчик чеснока. Залейте в сковороду красное вино, вы можете разжечь спирт, если это безопасно, иначе просто дайте ему испариться. Добавьте в сковородку предварительно подготовленный бульон, листья тимьяна, розмарин и бальзамический уксус. Приправьте все солью и черным молотым перцем и уменьшите содержимое на три четверти на сильном огне. 

Шаг - 6
07

Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковородку немного сливочного масла, хорошо перемешайте и засыпьте ранее обжаренные грибы. Хорошо перемешайте содержимое, пока грибы не будут равномерно покрыты соусом.

Шаг - 7
08

При необходимости снова нагрейте поленту на плите, (если она слишком густая, добавьте немного воды), переложите на теплую тарелку, а грибы выложите сверху. Украсьте веточкой розмарина и подавайте.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из куриной грудки 50 4 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриная отбивная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная отбивная с сыром 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сметане 90 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -
?>