Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Литовская кухня

Кукуруза в духовке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1617 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кукуруза в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кукуруза запеченная в духовке — вкусная и оригинальная пикантная закуска. По желанию, можно приготовить кушанье на гриле.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кукуруза в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте соус для запекания кукурузы. В небольшую глубокую емкость всыпьте чесночный порошок, молотый орегано, черный молотый перец и паприку. По желанию, можно добавить молотый перец чили. Добавьте соль и оливковое масло. В качестве альтернативы, подойдет подсолнечное или другое растительное масло по вкусу. 

Шаг - 1
02

Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.  Приготовьте глубокий противень или большую форму для запекания. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла. 

Шаг - 2
03

Для запекания, выбирайте молодую, не перезрелую кукурузу. Початки должны быть свежие, зубчики упругие, сочные. Обратите внимание на листья. Отдавайте предпочтение кукурузе с плотными, не вялым, зелеными листьями без желтизны.

Шаг - 3
04

Очистите початки от листьев и ворсинок. Срежьте хвостики и ополосните кукурузу под проточной водой. Просушите хлопковым или бумажным полотенцем. Сделайте на кочане кукурузы поперечный разрез, разделив его пополам. Каждую часть разрежьте на 4 продольных брусочка. 

Шаг - 4
05

Выложите кусочки кукурузы на противень, оставляя между ними расстояние около 1 см. С помощью кондитерской кисточки смажьте брусочки соусом. Поставьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут. 

Шаг - 5
06

Готовую кукурузу выложите на блюдо для подачи. Притрусите мелко нарезанной свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с креветками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Эклер домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер домашний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченное филе индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное филе индейки 120 4 3 из 5 - подробнее -