Кукуруза запеченная в духовке — вкусная и оригинальная пикантная закуска. По желанию, можно приготовить кушанье на гриле.
Приготовьте соус для запекания кукурузы. В небольшую глубокую емкость всыпьте чесночный порошок, молотый орегано, черный молотый перец и паприку. По желанию, можно добавить молотый перец чили. Добавьте соль и оливковое масло. В качестве альтернативы, подойдет подсолнечное или другое растительное масло по вкусу.
Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния. Приготовьте глубокий противень или большую форму для запекания. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла.
Для запекания, выбирайте молодую, не перезрелую кукурузу. Початки должны быть свежие, зубчики упругие, сочные. Обратите внимание на листья. Отдавайте предпочтение кукурузе с плотными, не вялым, зелеными листьями без желтизны.
Очистите початки от листьев и ворсинок. Срежьте хвостики и ополосните кукурузу под проточной водой. Просушите хлопковым или бумажным полотенцем. Сделайте на кочане кукурузы поперечный разрез, разделив его пополам. Каждую часть разрежьте на 4 продольных брусочка.
Выложите кусочки кукурузы на противень, оставляя между ними расстояние около 1 см. С помощью кондитерской кисточки смажьте брусочки соусом. Поставьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут.
Готовую кукурузу выложите на блюдо для подачи. Притрусите мелко нарезанной свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты