Укр
Рус
Бозбаш Первые блюда Азербайджанская кухня

Кюфта бозбаш из говядины

( 4.8095 4 521 21 оценка)

2015 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

«Бозбаш» означает «серые мясные шарики» на азербайджанском языке. Kufta bozbash - это суп в азербайджанской кухне, приготовленный из гороха или нута и фрикаделек. В каждом фрикадельке часто содержится кислый плод внутри, например, кислый чернослив или сушеные сливы. Чтобы сделать этот суп, горох или нут варят в бульоне с костями. Фрикадельки изготавливают из фарша баранины или говядины с луком, рисом, солью и специями. Сейчас мы подробнее расскажем, как приготовить кюфта бозбаш из говядины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кюфта бозбаш из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы14.2 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь мясом. В неглубокую миску поместите свежий говяжий фарш. Его вы можете подготовить самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку, или же приобрести в любом магазине.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в мясо белый рис. Его нужно совсем немного, причем, не замачивая и не отваривая предварительно.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте мелкими квадратами репчатый лук. Отправьте и его в миску с фаршем.

Шаг - 3
04

Далее обильно посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и руками тщательно перемешайте все до получения однородной густой массы. Можно приготовленный фарш на время поместить в холодильник.

Шаг - 4
05

Затем смоченными в холодной воде руками слепите небольшого размера шарики из подготовленного фарша, засунув во внутрь сушеную сливу.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Далее бросьте готовые мясные шарики в кипящую воду и отваривайте около 10 минут.

Шаг - 6
07

Далее очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками. Теперь забросьте нарезанную картошку в кастрюлю к мясным шарам и хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю несколько сушеных слив, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и еще раз все аккуратно смешайте.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в кастрюлю немного томатной пасты (можно использовать томатный соус), приправьте сухой куркумой или другими специями к мясу и еще раз все тщательно перемешав, убавьте огонь и оставьте блюдо вариться еще около 20 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени выключите огонь и оставьте блюдо настояться на некоторое время. Затем выложите в глубокую тарелку с помощью шумовки мясные шарики и залейте горячим бульоном с кастрюли.

Шаг - 10
11

Затем закиньте в миску небольшое количество заранее отваренного нута, посыпьте сухой мятой и подавайте готовый кюфта бозбаш из говядины к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва - пошаговый рецепт, фото 1 Халва 40 5 3 из 5 - подробнее -
Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Волованы с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей и грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины по-узбекски 95 6 3 из 5 - подробнее -