Укр
Рус
Бозбаш Первые блюда Азербайджанская кухня

Кюфта бозбаш из говядины

( 4.8095 4 521 21 оценка)
1910 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

«Бозбаш» означает «серые мясные шарики» на азербайджанском языке. Kufta bozbash - это суп в азербайджанской кухне, приготовленный из гороха или нута и фрикаделек. В каждом фрикадельке часто содержится кислый плод внутри, например, кислый чернослив или сушеные сливы. Чтобы сделать этот суп, горох или нут варят в бульоне с костями. Фрикадельки изготавливают из фарша баранины или говядины с луком, рисом, солью и специями. Сейчас мы подробнее расскажем, как приготовить кюфта бозбаш из говядины.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 700 г.
  • Рис 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Слива сушеная 50 г.
  • Картошка 3 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Нут 1/2 ст.
  • Мята 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь мясом. В неглубокую миску поместите свежий говяжий фарш. Его вы можете подготовить самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку, или же приобрести в любом магазине.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в мясо белый рис. Его нужно совсем немного, причем, не замачивая и не отваривая предварительно.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте мелкими квадратами репчатый лук. Отправьте и его в миску с фаршем.

Шаг - 3
04

Далее обильно посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и руками тщательно перемешайте все до получения однородной густой массы. Можно приготовленный фарш на время поместить в холодильник.

Шаг - 4
05

Затем смоченными в холодной воде руками слепите небольшого размера шарики из подготовленного фарша, засунув во внутрь сушеную сливу.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Далее бросьте готовые мясные шарики в кипящую воду и отваривайте около 10 минут.

Шаг - 6
07

Далее очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками. Теперь забросьте нарезанную картошку в кастрюлю к мясным шарам и хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю несколько сушеных слив, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и еще раз все аккуратно смешайте.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в кастрюлю немного томатной пасты (можно использовать томатный соус), приправьте сухой куркумой или другими специями к мясу и еще раз все тщательно перемешав, убавьте огонь и оставьте блюдо вариться еще около 20 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени выключите огонь и оставьте блюдо настояться на некоторое время. Затем выложите в глубокую тарелку с помощью шумовки мясные шарики и залейте горячим бульоном с кастрюли.

Шаг - 10
11

Затем закиньте в миску небольшое количество заранее отваренного нута, посыпьте сухой мятой и подавайте готовый кюфта бозбаш из говядины к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш азербайджанский - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш азербайджанский 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из баранины 110 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 10 1 1 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -