Красивые куриные крылышки, цвета карамели, с привкусом меда приготовить совсем не сложно!
Куриные крылышки разрежьте на две части. Тщательно помойте под проточной водой. Удалите оставшиеся перышки. Положите в глубокую миску.
Полейте крылышки оливковым маслом и перемешайте. В отдельную небольшую емкость насыпьте: соль, черный молотый перец, копченую паприку и чесночный порошок.
Перемешайте специи сухой ложкой, до полного их смешения. Ароматные специи высыпите в миску с крылышками и хорошо перемешайте. Специи должны равномерно распределиться и покрыть куриные крылышки. Оставьте крылышки мариноваться на 1 час.
Возьмите глубокий противень, застелите его пергаментной бумагой. Сверху на противень поставьте решетку. На решетку выложите замаринованные куриные крылышки. Во время запекания, жир будет стекать на пергамент, тем самым не будет пригорать ко дну противня.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте крылышки и готовьте около 40 минут, в зависимости от их размера. Переверните аккуратно крылышки один раз через 20 минут, используя кухонные щипцы.
Пока готовятся крылышки, приготовьте соус. Им нужно будет еще дополнительно смазать крылышки. В сотейник вылейте соус «Барбекю».
К соусу «Барбекю» добавьте жидкий мед и острый кетчуп. По возможности вместо кетчупа можно положить соус шрирача. Поставьте сотейник на плиту, и варите соус 2-3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.
Выньте золотистые крылышки из духовки. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки, обильным слоем приготовленного соуса. Затем переверните крылышки и смажьте с другой стороны.
Снова поставьте крылышки в духовку на 10-15 минут, пока глазурь не станет глянцевой. Выньте готовые аппетитные и ароматные куриные крылышки из духовки. Переложите на тарелку.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с любимым соусом. Также вы можете подать крылышки и в качестве основного блюда со свежим салатом. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты