Круассаны - это деликатная и вкусная выпечка, требующая техники, но их гораздо легче приготовить, чем думает большинство людей. Мы покажем, как легко создавать эти милые угощения.
Нагрейте молоко до температуры тела. В большую миску добавьте муку, соль, сахар и дрожжи, хорошо все перемешайте.
Натрите замороженное сливочное масло прямо в муку. Тщательно смешайте масло с сыпучими ингредиентами.
Влейте в миску молоко и осторожно смешайте в тесто с помощью ложки, пока содержимое полностью не соберется в один комок. Необходимо, чтобы масло оставалось в кусочках размером с горошину, поэтому не стоит слишком увлекаться смешиванием теста! Не добавляйте лишний раз жидкость.
Взбейте тесто на слегка посыпанной мукой столешнице и сложите вместе, чтобы сформировать квадрат. Это будет легко сделать. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 90 минут.
Слегка посыпьте мукой столешницу и скалку. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник.
Сложите короткие стороны теста в середину. Слегка раскатайте, чтобы удлинить пласт. Снова сложите короткие концы к середине.
Переверните тесто так, чтобы швы были внизу. Раскатайте это снова, повторяя шаги сворачивания еще 2 раза. Тесто станет более эластичным, когда вы, раскатывая его, складываете. Если в какой-то момент масло слишком сильно размягчится, накройте его и поместите в морозильник, чтобы закрепить его, прежде чем продолжать раскатывать и складывать. Тесто должно быть сформировано в виде небольшого прямоугольника. Оберните его дважды липкой пленкой и поместите в холодильник на пару часов или, в идеале, на ночь.
Раскатайте тесто в прямоугольник в три раза длиннее его ширины и толщиной не менее 4 мм. Обрежьте края скребком для теста. Разрежьте тесто на треугольники около 30 см в длину и 8 см в основании.
Вырежьте небольшую щель в центре каждого основания треугольника. Аккуратно вытяните углы и кончик, добавьте на тесто шоколад в широкий конец, а затем свободно раскатайте его. Положите будущую выпечку кончиком вниз на большой поднос, застеленный бумагой для выпечки. Повторите все с остальным тестом, располагая круассаны, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на подносе.
Слегка накройте липкой пленкой и дайте круассанам подняться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте круассаны взбитым яйцом и запекайте в течение десяти минут, затем понизьте температуру до 170 и выпекайте еще 5 минут или пока круассаны с шоколадом не станут темно-золотистого цвета. Остудите выпечку на решетке перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты