Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны с шоколадом

( 4.9500 4 540 40 оценок)
2861 - просмотров
40 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Круассаны - это деликатная и вкусная выпечка, требующая техники, но их гораздо легче приготовить, чем думает большинство людей. Мы покажем, как легко создавать эти милые угощения.  

Ингредиенты

  • Яйцо 1 г.
  • Шоколад темный 100 г.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Сахар 50 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 250 г.
  • Молоко 120 мл.

Пищевая ценность блюда "Круассаны с шоколадом" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры22.2 гр.
  • Углеводы41.1 гр.
  • Калории394 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте молоко до температуры тела.  В большую миску добавьте муку, соль, сахар и дрожжи, хорошо все перемешайте.

Шаг - 1
02

Натрите замороженное сливочное масло прямо в муку. Тщательно смешайте масло с сыпучими ингредиентами.

Шаг - 2
03

Влейте в миску молоко и осторожно смешайте в тесто с помощью ложки, пока содержимое полностью не соберется в один комок. Необходимо, чтобы масло оставалось в кусочках размером с горошину, поэтому не стоит слишком увлекаться смешиванием теста! Не добавляйте лишний раз жидкость.

Шаг - 3
04

Взбейте тесто на слегка посыпанной мукой столешнице и сложите вместе, чтобы сформировать квадрат. Это будет легко сделать. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 90 минут.

Шаг - 4
05

Слегка посыпьте мукой столешницу и скалку. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник.

Шаг - 5
06

Сложите короткие стороны теста в середину. Слегка раскатайте, чтобы удлинить пласт. Снова сложите короткие концы к середине.

Шаг - 6
07

Переверните тесто так, чтобы швы были внизу. Раскатайте это снова, повторяя шаги сворачивания еще 2 раза. Тесто станет более эластичным, когда вы, раскатывая его, складываете. Если в какой-то момент масло слишком сильно размягчится, накройте его и поместите в морозильник, чтобы закрепить его, прежде чем продолжать раскатывать и складывать. Тесто должно быть сформировано в виде небольшого прямоугольника. Оберните его дважды липкой пленкой и поместите в холодильник на пару часов или, в идеале, на ночь.

Шаг - 7
08

Раскатайте тесто в прямоугольник в три раза длиннее его ширины и толщиной не менее 4 мм. Обрежьте края скребком для теста. Разрежьте тесто на треугольники около 30 см в длину и 8 см в основании.

Шаг - 8
09

Вырежьте небольшую щель в центре каждого основания треугольника. Аккуратно вытяните углы и кончик, добавьте на тесто шоколад в широкий конец, а затем свободно раскатайте его. Положите будущую выпечку кончиком вниз на большой поднос, застеленный бумагой для выпечки. Повторите все с остальным тестом, располагая круассаны, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на подносе.

Шаг - 9
10

Слегка накройте липкой пленкой и дайте круассанам подняться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте круассаны взбитым яйцом и запекайте в течение десяти минут, затем понизьте температуру до 170 и выпекайте еще 5 минут или пока круассаны с шоколадом не станут темно-золотистого цвета. Остудите выпечку на решетке перед подачей на стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сырокопченая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сырокопченая колбаса 140 6 4 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тыквенная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенная каша 45 4 3 из 5 - подробнее -