Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны с шоколадом

( 4.9500 4 540 40 оценок)

5808 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Круассаны - это деликатная и вкусная выпечка, требующая техники, но их гораздо легче приготовить, чем думает большинство людей. Мы покажем, как легко создавать эти милые угощения.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны с шоколадом" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры22.2 гр.
  • Углеводы41.1 гр.
  • Калории394 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте молоко до температуры тела.  В большую миску добавьте муку, соль, сахар и дрожжи, хорошо все перемешайте.

Шаг - 1
02

Натрите замороженное сливочное масло прямо в муку. Тщательно смешайте масло с сыпучими ингредиентами.

Шаг - 2
03

Влейте в миску молоко и осторожно смешайте в тесто с помощью ложки, пока содержимое полностью не соберется в один комок. Необходимо, чтобы масло оставалось в кусочках размером с горошину, поэтому не стоит слишком увлекаться смешиванием теста! Не добавляйте лишний раз жидкость.

Шаг - 3
04

Взбейте тесто на слегка посыпанной мукой столешнице и сложите вместе, чтобы сформировать квадрат. Это будет легко сделать. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 90 минут.

Шаг - 4
05

Слегка посыпьте мукой столешницу и скалку. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник.

Шаг - 5
06

Сложите короткие стороны теста в середину. Слегка раскатайте, чтобы удлинить пласт. Снова сложите короткие концы к середине.

Шаг - 6
07

Переверните тесто так, чтобы швы были внизу. Раскатайте это снова, повторяя шаги сворачивания еще 2 раза. Тесто станет более эластичным, когда вы, раскатывая его, складываете. Если в какой-то момент масло слишком сильно размягчится, накройте его и поместите в морозильник, чтобы закрепить его, прежде чем продолжать раскатывать и складывать. Тесто должно быть сформировано в виде небольшого прямоугольника. Оберните его дважды липкой пленкой и поместите в холодильник на пару часов или, в идеале, на ночь.

Шаг - 7
08

Раскатайте тесто в прямоугольник в три раза длиннее его ширины и толщиной не менее 4 мм. Обрежьте края скребком для теста. Разрежьте тесто на треугольники около 30 см в длину и 8 см в основании.

Шаг - 8
09

Вырежьте небольшую щель в центре каждого основания треугольника. Аккуратно вытяните углы и кончик, добавьте на тесто шоколад в широкий конец, а затем свободно раскатайте его. Положите будущую выпечку кончиком вниз на большой поднос, застеленный бумагой для выпечки. Повторите все с остальным тестом, располагая круассаны, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на подносе.

Шаг - 9
10

Слегка накройте липкой пленкой и дайте круассанам подняться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте круассаны взбитым яйцом и запекайте в течение десяти минут, затем понизьте температуру до 170 и выпекайте еще 5 минут или пока круассаны с шоколадом не станут темно-золотистого цвета. Остудите выпечку на решетке перед подачей на стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Соус Ткемали - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Ткемали 40 1 2 из 5 - подробнее -
Итальянский сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский сабайон 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пышный омлет на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет на сковороде 25 3 2 из 5 - подробнее -