Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1130 - просмотров
85 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Круассаны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Создание круассанов в домашних условиях занимает некоторое время, но для этой хрустящей, нежной выпечки, никаких усилий не жалко. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы44.7 гр.
  • Калории365 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подогрейте воду в микроволновке. Ее температура должна быть не менее 38 градусов. Перелейте ее в чашу кухонного комбайна. К теплой воде высыпьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они растворились.

Шаг - 1
02

Через 10 минут к растворившимся дрожжам добавьте сахар и просеянную хлебную муку. Затем посолите и положите сливочное масло.

Шаг - 2
03

Прикрепите чашу непосредственно к комбайну, установите насадку крюк, для вымешивания теста и замесите тесто, пока масло полностью не вмешается, тесто начнет отставать от стенок и не образуется ком. Это займет примерно 3-4 минуты.

Шаг - 3
04

Выньте тесто из чаши комбайна, сформируйте гладкий шар и положите назад в чашу. Накройте ее и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы тесто поднялось и удвоилось в течение 2 часов.

Шаг - 4
05

По истечении времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разровняйте его, прижимая руками, сформируйте прямоугольник.

Шаг - 5
06

Сложите прямоугольник теста в три части, завернув одну сторону на треть и накрыв ее другой. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг - 6
07

Пока тесто охлаждается, подготовьте масло. Разрежьте охлажденное сливочное масло на 4 полоски. Поместите полоски масла на кусок пергаментной бумаги (достаточно длинный, чтобы накрыть масло) на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте масло пергаментом. Немного придавите бумагу, чтобы она прилипла к маслу. Раскатайте скалкой масло в квадрат 20*20 сантиметров и положите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг - 7
08

Выньте из холодильника тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в прямоугольник. Длинной около 45 сантиметров и шириной 23.

Шаг - 8
09

Выложите на одну сторону теста охлажденное сливочное масло, предварительно сняв с него пергамент, оставляя от края около 2,5 сантиметров. Накройте масло второй частью теста. По необходимости посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой.

Шаг - 9
10

Прижмите скалку к тесту, чтобы образовались гребни. Затем раскатайте их. Продолжайте прижимать тесто, затем раскатывать до тех пор, пока тесто не станет такого же размера, когда вы его сложили пополам.

Шаг - 10
11

Снова сложите тесто в прямоугольник. Сверните одну треть теста, затем сложите другой край. Слегка разровняйте скалкой. Переложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, накройте пленкой и охладите, поставит в холодильник на 30 минут.

Шаг - 11
12

По прошествии 30 минут, верните тесто снова на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет размером с предыдущий большой прямоугольник. Снова сверните тесто в три части и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг - 12
13

Через 15 минут выньте тесто из холодильника и положите на стол, посыпанный мукой. Немного раскатайте и сложите пополам. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,3 сантиметра. Разрежьте вдоль тесто, использую нож для пиццы.

Шаг - 13
14

Возьмите одну часть теста и присыпьте ее мукой. Раскатайте прямоугольник толщиной около 7 мм. Нарежьте тесто по диагонали на 8 треугольников.

Шаг - 14
15

Сверните каждый треугольник, начиная с широкого края к тонкому, формируя круассан. По надобности смажьте тонкий кончик водой, чтобы приклеить его. Повторите такую процедуру со второй половиной теста.

Шаг - 15
16

Выложите круассаны на противень. Разбейте яйцо в отдельную емкость и добавьте к нему воду. Хорошо взбейте. Смажьте круассаны. Поставьте противень в теплое место примерно на 45 минут, чтобы круассаны поднялись.

Шаг - 16
17

Включите духовку на 200 градусов. Смажьте еще раз круассаны яйцом. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут, пока круассаны не приобретет коричневый цвет.

Шаг - 17
18

Готовые круассаны выложите на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры перед подачей на стол.

Шаг - 18

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 25 4 2 из 5 - подробнее -
Бастурма из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
?>