Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны со сгущенкой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

2295 - просмотров
180 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Круассаны со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Весьма быстрый метод готовить круассаны с готового слоеного или дрожжевого теста. Но если вы располагаете временем и хотите порадовать близких превосходной выпечкой, то рекомендуем потрудится и приготовить круассаны со сгущенкой по этому не сложному рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны со сгущенкой " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры26 гр.
  • Углеводы38.8 гр.
  • Калории409 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить тесто для будущих круассанов, смешайте в большой миске хлебную муку, коричневую сахарную пудру, сахар, быстрорастворимые дрожжи и соль.

Шаг - 1
02

Затем натрите замороженный кусок сливочного масла в мучную смесь и тщательно все смешайте. Добавьте холодное молоко и быстро перемешайте руками, чтобы получилось грубое тесто. Заверните образовавшееся тесто в пищевую пленку и отправьте в холодное место приблизительно на 2 часа.

Шаг - 2
03

По истечении этого времени на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Заверните тесто в средину, сложив края прямоугольника друг к другу, чтобы они встретились в центре, затем сверните пополам, как книгу Поверните тесто на 90 градусов, затем снова раскатайте его в длинный прямоугольник.

Шаг - 3
04

Заверните тесто на один оборот, подведя один более короткий край к другому, а затем заверните другой край. Повторите раскатывание теста 6-7 раз, охлаждая его каждый раз, когда оно начинает липнуть к рукам.

Шаг - 4
05

Итак, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник (окончательный раз) размером 65 х 30 см. Вырежьте небольшие треугольники шириной около 10 см и длиной 30 см.

Шаг - 5
06

Сделайте надрез на широком крае треугольника и катите тесто, начиная с основания к тонкому краю, заканчивая кончиком, заправленным под образовавшийся рулон. Оставьте настояться образовавшиеся круассаны при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока они не станут в два раза больше по размеру.

Шаг - 6
07

Тем временем, создайте специальную начинку для будущей выпечки, смешивая порошок коричневой сахарной пудры, топленое сливочное масло и сгущенное молоко. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 7
08

Далее в небольшой миске взбейте яичный желток с водой и аккуратно с помощью кухонной кисточки размажьте образовавшуюся смесь на поверхности будущей выпечки.

Шаг - 8
09

Отправьте будущие круассаны в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета выпечки. Выньте круассаны из духовки и слегка охладите.

Шаг - 9
10

Далее заполните кондитерский мешок с длинным наконечником смесью со сгущенного молока. Затем создайте маленькое отверстие в круассане и выдавите в него из кондитерского мешка ранее подготовленную начинку.

Шаг - 10
11

Круассаны со сгущенкой можно смело подавать даже в теплом виде.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>