Весьма быстрый метод готовить круассаны с готового слоеного или дрожжевого теста. Но если вы располагаете временем и хотите порадовать близких превосходной выпечкой, то рекомендуем потрудится и приготовить круассаны со сгущенкой по этому не сложному рецепту.
Чтобы приготовить тесто для будущих круассанов, смешайте в большой миске хлебную муку, коричневую сахарную пудру, сахар, быстрорастворимые дрожжи и соль.
Затем натрите замороженный кусок сливочного масла в мучную смесь и тщательно все смешайте. Добавьте холодное молоко и быстро перемешайте руками, чтобы получилось грубое тесто. Заверните образовавшееся тесто в пищевую пленку и отправьте в холодное место приблизительно на 2 часа.
По истечении этого времени на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Заверните тесто в средину, сложив края прямоугольника друг к другу, чтобы они встретились в центре, затем сверните пополам, как книгу Поверните тесто на 90 градусов, затем снова раскатайте его в длинный прямоугольник.
Заверните тесто на один оборот, подведя один более короткий край к другому, а затем заверните другой край. Повторите раскатывание теста 6-7 раз, охлаждая его каждый раз, когда оно начинает липнуть к рукам.
Итак, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник (окончательный раз) размером 65 х 30 см. Вырежьте небольшие треугольники шириной около 10 см и длиной 30 см.
Сделайте надрез на широком крае треугольника и катите тесто, начиная с основания к тонкому краю, заканчивая кончиком, заправленным под образовавшийся рулон. Оставьте настояться образовавшиеся круассаны при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока они не станут в два раза больше по размеру.
Тем временем, создайте специальную начинку для будущей выпечки, смешивая порошок коричневой сахарной пудры, топленое сливочное масло и сгущенное молоко. Отставьте на время в сторону.
Далее в небольшой миске взбейте яичный желток с водой и аккуратно с помощью кухонной кисточки размажьте образовавшуюся смесь на поверхности будущей выпечки.
Отправьте будущие круассаны в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета выпечки. Выньте круассаны из духовки и слегка охладите.
Далее заполните кондитерский мешок с длинным наконечником смесью со сгущенного молока. Затем создайте маленькое отверстие в круассане и выдавите в него из кондитерского мешка ранее подготовленную начинку.
Круассаны со сгущенкой можно смело подавать даже в теплом виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты