Укр
Рус
Круассаны Выпечка Австрийская кухня

Круассаны с сыром и ветчиной

( 4.7500 4 58 8 оценок)

761 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Круассаны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Круассаны с сыром и ветчиной впечатляюще выглядят и имеют восхитительный вкус. К тому же их очень просто приготовить. Идеально подходят для сытного завтрака.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны с сыром и ветчиной " (на 100 грамм)

  • Белки13.9 гр.
  • Жиры22 гр.
  • Углеводы24.4 гр.
  • Калории357 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам необходимы круассаны. Это мучные изделия в форме полумесяца из слоеного теста родом из Франции. Вы можете испечь их самостоятельно, либо купить уже готовые свежие и ароматные. Возьмите круассан и с помощью ножа разрежьте его по длинне, но не до конца, достаточно, чтобы образовался глубокий карман.

Шаг - 1
02

Дальше понадобится твердый сыр. Используйте, например, леердам. Ломтики получаются хорошего размера и толщины, вкус достаточно мягкий с легким ореховым привкусом. Плюс к этому, когда леердам растапливается в духовке, он хорошо растягивается. Вы можете заменить его на эмменталь или грюйер для получения аналогичного мягкого и слегка орехового вкуса. Можете использовать кусочки чеддера, если вам нравится более сильный вкус. Возьмите ломтик сыра, сложите его. Сверху поместите сложенный ломтик ветчины. Она должна быть самая свежая и обязательно хорошего качества. На ветчину положите еще один сложенный ломтик сыра. Засуньте в кармашек круассана слои сыра и ветчины.

Шаг - 2
03

Таким образом заполните все круассаны сыром и ветчиной. Сложите их на заранее подготовленный противень.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением глазури. В небольшую миску бросьте ложку дижонской горчицы, несколько ложек меда и небольшое количество коричневого сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте, пока сахар не расстворится.

Шаг - 4
05

Возьмите кулинарную кисточку и с ее помощью смажьте все круассаны. Сверху посыпьте небольшим количеством мака. 

Шаг - 5
06

Включите духовку на 180 градусов. Когда разогреется, отправьте противень с круассанами на 6 – 7 минут, пока сыр не расплавится. Или вы можете разогреть круассаны в микроволновой печи в течение 1 – 2 минут, пока все не станет горячим. Однако приготовление таким образом означает, что круассаны не будут такими хрустящими снаружи.

Шаг - 6
07

Достаньте из духовки и сразу подавайте на стол. Глазурь с медом и горчицей получается липкой и вкусной, она отлично сочетается с плавленым сыром и соленой ветчиной. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины со сметаной 65 6 3 из 5 - подробнее -
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -
Бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Бабка 70 3 3 из 5 - подробнее -