Круассаны с сыром и ветчиной впечатляюще выглядят и имеют восхитительный вкус. К тому же их очень просто приготовить. Идеально подходят для сытного завтрака.
Для приготовления данного блюда вам необходимы круассаны. Это мучные изделия в форме полумесяца из слоеного теста родом из Франции. Вы можете испечь их самостоятельно, либо купить уже готовые свежие и ароматные. Возьмите круассан и с помощью ножа разрежьте его по длинне, но не до конца, достаточно, чтобы образовался глубокий карман.
Дальше понадобится твердый сыр. Используйте, например, леердам. Ломтики получаются хорошего размера и толщины, вкус достаточно мягкий с легким ореховым привкусом. Плюс к этому, когда леердам растапливается в духовке, он хорошо растягивается. Вы можете заменить его на эмменталь или грюйер для получения аналогичного мягкого и слегка орехового вкуса. Можете использовать кусочки чеддера, если вам нравится более сильный вкус. Возьмите ломтик сыра, сложите его. Сверху поместите сложенный ломтик ветчины. Она должна быть самая свежая и обязательно хорошего качества. На ветчину положите еще один сложенный ломтик сыра. Засуньте в кармашек круассана слои сыра и ветчины.
Таким образом заполните все круассаны сыром и ветчиной. Сложите их на заранее подготовленный противень.
Теперь займитесь приготовлением глазури. В небольшую миску бросьте ложку дижонской горчицы, несколько ложек меда и небольшое количество коричневого сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте, пока сахар не расстворится.
Возьмите кулинарную кисточку и с ее помощью смажьте все круассаны. Сверху посыпьте небольшим количеством мака.
Включите духовку на 180 градусов. Когда разогреется, отправьте противень с круассанами на 6 – 7 минут, пока сыр не расплавится. Или вы можете разогреть круассаны в микроволновой печи в течение 1 – 2 минут, пока все не станет горячим. Однако приготовление таким образом означает, что круассаны не будут такими хрустящими снаружи.
Достаньте из духовки и сразу подавайте на стол. Глазурь с медом и горчицей получается липкой и вкусной, она отлично сочетается с плавленым сыром и соленой ветчиной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты