В каждом доме, особенно, где есть детки, на кухонном столе всегда присутствуют всевозможные лакомства. Это не только кондитерские изделия, но и вкусная домашняя выпечка. Тем более, что для покупных десертов всегда можно найти достойную альтернативу, к примеру – круассаны с начинкой. Лакомство, заботливо приготовленное собственными руками, очень вкусное, безумно ароматное, к тому же, со всевозможными вариантами начинок. Наверное, самым распространенным видом вкусного лакомства являются круассаны с шоколадной начинкой, в качестве которой можно использовать любой шоколад.
Домашние круассаны – это настолько простая идея, с которой сможет справиться даже самая неопытная хозяйка, имеющая всего лишь желание накормить свою семью вкусной выпечкой. Если вы решились готовить круассаны из слоеного теста, наверное, перед вами встанет задача, как правильно его приготовить. Сразу хочу заметить, что этот процесс достаточно трудоемкий и не совсем простой. Поэтому лучше приобрести готовое слоеное тесто в супермаркете и это ничуть не хуже ни по вкусовым качествам, ни по простоте самой идеи. Поэтому возьмите покупное слоеное тесто и, так как оно замороженное, предварительно разморозьте, а уже затем принимайтесь раскатывать.
С учетом того, что слоеное тесто продается в пластах прямоугольной формы, именно в таком виде его стоит и раскатывать, а уж потом разрезать. Так что возьмите пласт теста, выложите на плоскую поверхность и раскатайте.
После этого на края этого листа выложите в шахматном порядке шоколадные батончики и с помощью приспособления для нарезки теста разрежьте его на треугольники. Таким образом у вас на широком краешке каждого треугольника окажется батончик шоколада.
Заверните шоколад тестом и сверните рулетиком каждый треугольник так, чтобы образовался рогалик. После этого защипните края каждого изделия, чтобы в момент выпечки не вытекала начинка.
Теперь в глубокой посудине взбейте одно яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им каждый рогалик.
Далее посыпьте круассаны сахарной пудрой и сверху каждого выложите заблаговременно рубленый миндаль. Приготовленные круассаны выложите на противень с пергаментной бумагой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекайте круассаны с начинкой до золотистого цвета, а вытащив из духовки, еще раз посыпьте сахарной пудрой. Ваши родные, а особенно дети, будут просто в восторге от такой вкуснятины.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты