Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны с начинкой

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1691 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Круассаны с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В каждом доме, особенно, где есть детки, на кухонном столе всегда присутствуют всевозможные лакомства. Это не только кондитерские изделия, но и вкусная домашняя выпечка. Тем более, что для покупных десертов всегда можно найти достойную альтернативу, к примеру – круассаны с начинкой. Лакомство, заботливо приготовленное собственными руками, очень вкусное, безумно ароматное, к тому же, со всевозможными вариантами начинок. Наверное, самым распространенным видом вкусного лакомства являются круассаны с шоколадной начинкой, в качестве которой можно использовать любой шоколад.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны с начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры21.3 гр.
  • Углеводы60.1 гр.
  • Калории458 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Домашние круассаны – это настолько простая идея, с которой сможет справиться даже самая неопытная хозяйка, имеющая всего лишь желание накормить свою семью вкусной выпечкой. Если вы решились готовить круассаны из слоеного теста, наверное, перед вами встанет задача, как правильно его приготовить. Сразу хочу заметить, что этот процесс достаточно трудоемкий и не совсем простой. Поэтому лучше приобрести готовое слоеное тесто в супермаркете и это ничуть не хуже ни по вкусовым качествам, ни по простоте самой идеи. Поэтому возьмите покупное слоеное тесто и, так как оно замороженное, предварительно разморозьте, а уже затем принимайтесь раскатывать.

Шаг - 1
02

С учетом того, что слоеное тесто продается в пластах прямоугольной формы, именно в таком виде его стоит и раскатывать, а уж потом разрезать. Так что возьмите пласт теста, выложите на плоскую поверхность и раскатайте.

Шаг - 2
03

После этого на края этого листа выложите в шахматном порядке шоколадные батончики и с помощью приспособления для нарезки теста разрежьте его на треугольники. Таким образом у вас на широком краешке каждого треугольника окажется батончик шоколада.

Шаг - 3
04

Заверните шоколад тестом и сверните рулетиком каждый треугольник так, чтобы образовался рогалик. После этого защипните края каждого изделия, чтобы в момент выпечки не вытекала начинка.

Шаг - 4
05

Теперь в глубокой посудине взбейте одно яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им каждый рогалик.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте круассаны сахарной пудрой и сверху каждого выложите заблаговременно рубленый миндаль. Приготовленные круассаны выложите на противень с пергаментной бумагой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг - 6
07

Выпекайте круассаны с начинкой до золотистого цвета, а вытащив из духовки, еще раз посыпьте сахарной пудрой. Ваши родные, а особенно дети, будут просто в восторге от такой вкуснятины.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зимний салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Зимний салат оливье 50 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сметана из сливок - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сметана из сливок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Голени фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Голени фаршированные 65 3 3 из 5 - подробнее -