Ароматная и вкусная домашняя выпечка не оставляет равнодушным никого, но не каждая хозяйка готова проводить длительное время на кухне, тем более возиться со сложным тестом. Поэтому, есть хорошая альтернатива – наш вариант выпечки. Сделайте круассаны из слоеного теста по моему рецепту – это отличный вариант вкусного десерта для всей семьи. Ведь такая изысканная выпечка, напоминающая о французском лакомстве, с очень нежной хрустящей корочкой будет великолепным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Любители изысканной кухни, пробуйте и наслаждайтесь.
Я вас уверяю, нежнее круассанов вы точно еще не ели, ведь настоящее слоеное тесто просто тает во рту, хотя процесс приготовления немного кропотливый. В глубокую миску засыпьте пшеничную муку и хлебную. Добавьте тростниковый сахар, а также сухие дрожжи и соль. Перемешайте хорошо сухие ингредиенты рукой.
В отдельную мисочку разбейте яйцо, хорошо взболтайте и необходимую часть отлейте в емкость с молоком, немного подогретым, и смешайте.
Затем добавьте эту массу в миску с сухими ингредиентами и примерно перемешайте до исчезновения влаги, но не вымешивайте. Несладкое масло, которое доведено до комнатной температуры, добавьте в тесто и слегка перемешайте, чтобы смешать в более-менее однородную массу. Далее накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Возьмите пачку несоленого масла, разрежьте вдоль пополам, одну часть весом 100 г выложите на лист пергамента, накройте и разомните с помощью скалки.
Затем заверните в пергамент со всех сторон, раскатайте в прямоугольник, поместите в контейнер и охладите в холодильнике. После этого масло достаньте и немного отбейте скалкой, снова отложите в контейнер.
Дощечку посыпьте мукой и выложите на нее тесто, которое находилось в холодильнике. Сначала его немного разомните скалкой, а затем раскатайте до размера, чтобы можно было в него завернуть приготовленное масло.
Поместите на раскатанный пласт теста прямоугольник масла, накройте его тестом с обеих сторон и сделайте защипы, чтобы не было щелей.
Раскатайте хорошо тесто скалкой и сложите пополам. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Теперь опять тесто достаньте из пленки, раскатайте, сверните втрое и таким же образом поместив в пленку, отправьте в холодильник еще на час. Такую же процедуру проделайте еще раз.
После этого сделайте из бумаги треугольный шаблон основанием 7 см и высотой 14 см. Выложите тесто на доску, немного посыпанную мукой, притрусите мукой и тесто, раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
Прикладывая заготовленный бумажный шаблон, разрежьте тесто на треугольники. Каждый треугольник из теста выложите на доску, сделайте в основании разрез до 1 см и немного оттяните скалкой треугольник к кончику. Слегка раздвиньте по надрезу и сверните тесто рулетиком.
Выложите приготовленные изделия на виниловый лист на большом расстоянии друг от друга и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не вырастет в 1,5 раза. Это займет по времени от полутора до двух часов.
После этого смажьте каждый круассан взбитым яйцом с помощью кисточки и поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекайте в течение 15 минут.
Достаньте ароматные, с золотистой корочкой круассаны из слоеного теста из духовки, выложите на поднос и приглашайте семью на чашечку кофе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты