Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны из слоеного теста

( 5.0000 5 56 6 оценок)
1060 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Круассаны из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ароматная и вкусная домашняя выпечка не оставляет равнодушным никого, но не каждая хозяйка готова проводить длительное время на кухне, тем более возиться со сложным тестом. Поэтому, есть хорошая альтернатива – наш вариант выпечки. Сделайте круассаны из слоеного теста по моему рецепту – это отличный вариант вкусного десерта для всей семьи. Ведь такая изысканная выпечка, напоминающая о французском лакомстве, с очень нежной хрустящей корочкой будет великолепным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Любители изысканной кухни, пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 80 г.
  • Мука ржаная 100 г.
  • Сахар тростниковый 20 г.
  • Соль 4 г.
  • Дрожжи сухие 2 г.
  • Молоко 90 мл.
  • Яйцо 10 г.

Пищевая ценность блюда "Круассаны из слоеного теста " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы51.1 гр.
  • Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Я вас уверяю, нежнее круассанов вы точно еще не ели, ведь настоящее слоеное тесто просто тает во рту, хотя процесс приготовления немного кропотливый. В глубокую миску засыпьте пшеничную муку и хлебную. Добавьте тростниковый сахар, а также сухие дрожжи и соль. Перемешайте хорошо сухие ингредиенты рукой.

Шаг - 1
02

В отдельную мисочку разбейте яйцо, хорошо взболтайте и необходимую часть отлейте в емкость с молоком, немного подогретым, и смешайте.

Шаг - 2
03

Затем добавьте эту массу в миску с сухими ингредиентами и примерно перемешайте до исчезновения влаги, но не вымешивайте. Несладкое масло, которое доведено до комнатной температуры, добавьте в тесто и слегка перемешайте, чтобы смешать в более-менее однородную массу. Далее накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг - 3
04

Возьмите пачку несоленого масла, разрежьте вдоль пополам, одну часть весом 100 г выложите на лист пергамента, накройте и разомните с помощью скалки.

Шаг - 4
05

Затем заверните в пергамент со всех сторон, раскатайте в прямоугольник, поместите в контейнер и охладите в холодильнике. После этого масло достаньте и немного отбейте скалкой, снова отложите в контейнер.

Шаг - 5
06

Дощечку посыпьте мукой и выложите на нее тесто, которое находилось в холодильнике. Сначала его немного разомните скалкой, а затем раскатайте до размера, чтобы можно было в него завернуть приготовленное масло.

Шаг - 6
07

Поместите на раскатанный пласт теста прямоугольник масла, накройте его тестом с обеих сторон и сделайте защипы, чтобы не было щелей.

Шаг - 7
08

Раскатайте хорошо тесто скалкой и сложите пополам. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Теперь опять тесто достаньте из пленки, раскатайте, сверните втрое и таким же образом поместив в пленку, отправьте в холодильник еще на час. Такую же процедуру проделайте еще раз.

Шаг - 8
09

После этого сделайте из бумаги треугольный шаблон основанием 7 см и высотой 14 см. Выложите тесто на доску, немного посыпанную мукой, притрусите мукой и тесто, раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

Шаг - 9
10

Прикладывая заготовленный бумажный шаблон, разрежьте тесто на треугольники. Каждый треугольник из теста выложите на доску, сделайте в основании разрез до 1 см и немного оттяните скалкой треугольник к кончику. Слегка раздвиньте по надрезу и сверните тесто рулетиком.

Шаг - 10
11

Выложите приготовленные изделия на виниловый лист на большом расстоянии друг от друга и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не вырастет в 1,5 раза. Это займет по времени от полутора до двух часов.

Шаг - 11
12

После этого смажьте каждый круассан взбитым яйцом с помощью кисточки и поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекайте в течение 15 минут.

Шаг - 12
13

Достаньте ароматные, с золотистой корочкой круассаны из слоеного теста из духовки, выложите на поднос и приглашайте семью на чашечку кофе.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с ветчиной слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с ветчиной слоями 45 5 3 из 5 - подробнее -
Хлеб с отрубями - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб с отрубями 60 1 3 из 5 - подробнее -