Укр
Рус
Круассаны Выпечка Американская кухня

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

( 4.7273 4 511 11 оценок)

1676 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Побалуйте семью традиционной французской выпечкой. Насладитесь вкусными, нежными и ароматными круассанами со сгущенным молоком из натурального домашнего теста. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы41.5 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую глубокую миску влейте теплое молоко и воду. Температура жидких ингредиентов обязательно не должна быть холоднее комнатной температуры, чтобы дрожжи активировались. Добавьте растительное масло, яйцо, соль и перемиксуйте смесь венчиком.

Шаг - 1
02

Введите просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте в течение 10–15 минут и сформируйте из массы шар. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа. За это время тесто поднимется вдвое.

Шаг - 2
03

Для раскатывания массы приготовьте рабочую поверхность. Притрусите ее мукой и выложите тесто. Скатайте его в рулет и разрежьте на 10 частей. 

Шаг - 3
04

Каждый кусочек разомните и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Смажьте его поверхность размягченным сливочным маслом. 

Шаг - 4
05

Раскатайте второй кусок и положите его на смазанный маслом пласт. Таким же образом раскатайте и соедините все кусочки теста, смазывая их поочередно маслом. Верхушку притрусите мукой и скалкой сформируйте из них один новый круглый пласт толщиной 5–6 мм. 

Шаг - 5
06

С помощью острого ножа для пиццы разделите тесто на 24–25 треугольников одинакового размера. На широкий край каждого выложите по 1 ч. л. вареной сгущенки, отступив около 1 см. С того же края по центру сделайте надсечки длиной 1 см.

Шаг - 6
07

От широкого края заверните тесто в маленький рулет.  Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него круассаны на расстоянии друг от друга. 

Шаг - 7
08

Яйцо вбейте в небольшую емкость и размешайте до однородности. Полученной массой смажьте круассаны. Поставьте противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Готовое лакомство притрусите сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша на молоке 20 4 2 из 5 - подробнее -
Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Воздушно-шоколадный" 90 5 3 из 5 - подробнее -
Рыба, запеченная под "шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба, запеченная под "шубой" 30 3 2 из 5 - подробнее -