Побалуйте семью традиционной французской выпечкой. Насладитесь вкусными, нежными и ароматными круассанами со сгущенным молоком из натурального домашнего теста.
В большую глубокую миску влейте теплое молоко и воду. Температура жидких ингредиентов обязательно не должна быть холоднее комнатной температуры, чтобы дрожжи активировались. Добавьте растительное масло, яйцо, соль и перемиксуйте смесь венчиком.
Введите просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте в течение 10–15 минут и сформируйте из массы шар. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа. За это время тесто поднимется вдвое.
Для раскатывания массы приготовьте рабочую поверхность. Притрусите ее мукой и выложите тесто. Скатайте его в рулет и разрежьте на 10 частей.
Каждый кусочек разомните и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Смажьте его поверхность размягченным сливочным маслом.
Раскатайте второй кусок и положите его на смазанный маслом пласт. Таким же образом раскатайте и соедините все кусочки теста, смазывая их поочередно маслом. Верхушку притрусите мукой и скалкой сформируйте из них один новый круглый пласт толщиной 5–6 мм.
С помощью острого ножа для пиццы разделите тесто на 24–25 треугольников одинакового размера. На широкий край каждого выложите по 1 ч. л. вареной сгущенки, отступив около 1 см. С того же края по центру сделайте надсечки длиной 1 см.
От широкого края заверните тесто в маленький рулет. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него круассаны на расстоянии друг от друга.
Яйцо вбейте в небольшую емкость и размешайте до однородности. Полученной массой смажьте круассаны. Поставьте противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Готовое лакомство притрусите сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты