Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны из готового теста

( 4.8462 4 513 13 оценок)

5568 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Круассаны из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Человек, который хотя бы раз в жизни попробовал круассаны, никогда не сможет отказаться от этой изысканной выпечки. Такое лакомство нравится не только взрослым, но и детям, может иметь всевозможные начинки, от всевозможных джемов и ягод до шоколада. Готовятся эти лакомства из слоеного теста, приготовить которое, конечно, достаточно трудоемкий процесс, поэтому приходится искать прекрасную альтернативу – готовое магазинное тесто. К нашему счастью, в наше время в любом супермаркете можно приобрести готовое слоеное тесто в замороженном виде, которое дает возможность приготовить домашнюю выпечку быстро и без проблем. Так что запасайтесь необходимым полуфабрикатом и приготовьте самостоятельно аппетитные и воздушные круассаны  из готового теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны из готового теста " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры23.9 гр.
  • Углеводы47 гр.
  • Калории436 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если у вас уже имеется заготовка из теста, можем приступать готовить  своими руками вкусняшки, которые наполнят своим ароматом ваш дом. Так что давайте приготовим простую выпечку из слоеного теста и шоколада. Впрочем, сразу хочу заметить, что вместо шоколада можно использовать цукаты, ягоды, ореховую пасту или же вареную сгущенку. Берем готовое тесто и, разморозив, разворачиваем в кружок. 

Шаг - 1
02

Затем с помощью ножа и линейки разрезаем на треугольники одинакового размера, то есть, ширина у основания 4 см, а длина треугольника 8 см.

Шаг - 2
03

Теперь выкладываем на каждый треугольник теста в широкой части  теста по ломтику шоколада. Заворачиваем  шоколад в тесто рулетиком, дойдя до конца, слегка сгибаем кончики внутрь, чтобы придать им форму круассанов.

Шаг - 3
04

После этого форму для выпечки сбрызгиваем маслом и выкладываем на него круассаны, на расстоянии друг от друга. Помещаем противень с кондитерскими изделиями в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

Шаг - 4
05

За это время наши хрустящие круассаны  окрасятся в золотистый цвет и будут практически готовы. Готовая выпечка заполнит вашу кухню умопомрачительным ароматом, поэтому никто из ваших домашних не захочет ждать охлаждения кондитерских изделий.

Шаг - 5
06

Круассаны из готового теста перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой и спешим угощать своим шедевром. Нежное тесто, вкусная начинка и заманчивый внешний вид – вот результат вашей работы. Наслаждайтесь!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классические французские тосты - пошаговый рецепт, фото 1 Классические французские тосты 35 3 3 из 5 - подробнее -
Томатный суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный суп с фасолью 50 3 2 из 5 - подробнее -