Ничто так не подходит к утреннему кофе, как круассаны. Всем известно, что это классическая выпечка, которая просто манит своей приятной корочкой, невероятным вкусом и восхитительным ароматом. Особенно нежными и воздушными получаются круассаны из дрожжевого теста, к тому же, со всевозможными начинками. Не дожидаясь выходных, как только найдется время, обязательно приготовьте круассаны по нашему рецепту. И хоть повозиться с выпечкой конечно придется – результат того стоит, хотя не пугайтесь, тесто не слишком капризное, поэтому вам обязательно все удастся.
По нашей технологии круассаны выходят всегда вкусными и приятными после выпечки. Но, в первую очередь для круассанов из дрожжей нужно просеять муку. Эта процедура обязательна для того, чтобы избежать комочков или соринок, а еще для насыщения муки воздухом. Тогда мука будет более пушистой и легкой.
В глубокую посудину вливаем молоко, немного подогретое, но не слишком, иначе есть риск запарить дрожжи.
Далее в молоко засыпаем сахар и добавляем сухие дрожжи. С помощью чайной ложки смешиваем эти ингредиенты, чтобы дрожжи растворились и оставляем в теплом месте на 10 минут.
После этого снова принимаемся за наше тесто и вливаем в миску с дрожжевым раствором немного растительного масла, а также добавляем соль.
Далее засыпаем предварительно просеянную муку и руками начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно отстанет от стенок посудины и начнет отставать от рук, это займет примерно 10 минут.
После этого заливаем совсем немного наше тесто растительным маслом и натираем, чтобы оно было эластичным.
Накрываем посудину с тестом тканью и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно удвоилось в объёме. По истечению этого времени тесто переминаем и немного выкачиваем, сформировав тесто в продолговатый батон.
Режем тесто на кусочки одинакового размера, из каждого формируем шарик, который раскатываем на дощечке, притрушенной мукой, в тонкий корж круглой формы.
Теперь раскатанный коржик кладем на дощечку и смазываем растопленным маслом, сверху укладываем второй корж и снова перемазываем. Таким образом складываем все приготовленные коржики, только верхний маслом не смазываем.
Разрезаем приготовленное тесто на четыре части, а затем каждую часть на три треугольника.
После этого берем один треугольничек теста выкладываем на него дольку шоколада и делаем у основания небольшой надрез, после чего заворачиваем рулетик.
Приготовленные таким образом изделия укладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом, оставляем на 15-20 минут, чтобы подошли. Верх круассанов смазываем взбитым яйцом и помещаем в мультиварку. Выпекаем в течение 20-25 минут, до ярко-золотистого цвета.
Готовые круассаны из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты