Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны из дрожжевого теста

( 4.6471 1 517 17 оценок)

14167 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ничто так не подходит к утреннему кофе, как круассаны. Всем известно, что это классическая выпечка, которая просто манит своей приятной корочкой, невероятным вкусом и восхитительным ароматом. Особенно нежными и воздушными получаются круассаны из дрожжевого теста, к тому же, со всевозможными начинками. Не дожидаясь выходных, как только найдется время, обязательно приготовьте круассаны по нашему рецепту. И хоть повозиться с выпечкой конечно придется – результат того стоит, хотя не пугайтесь, тесто не слишком капризное, поэтому вам обязательно все удастся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны из дрожжевого теста " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры17.4 гр.
  • Углеводы46.4 гр.
  • Калории373 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

По нашей технологии круассаны выходят всегда вкусными и приятными после выпечки. Но, в первую очередь для круассанов из дрожжей нужно просеять муку. Эта процедура обязательна для того, чтобы избежать комочков или соринок, а еще для насыщения муки воздухом. Тогда мука будет более пушистой и легкой.

Шаг - 1
02

В глубокую посудину вливаем молоко, немного подогретое, но не слишком, иначе есть риск запарить дрожжи.

Шаг - 2
03

Далее в молоко засыпаем сахар и добавляем сухие дрожжи. С помощью чайной ложки смешиваем эти ингредиенты, чтобы дрожжи растворились и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Шаг - 3
04

После этого снова принимаемся за наше тесто и вливаем в миску с дрожжевым раствором немного растительного масла, а также добавляем соль.

Шаг - 4
05

Далее засыпаем предварительно просеянную муку и руками начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно отстанет от стенок посудины и начнет отставать от рук, это займет примерно 10 минут.

Шаг - 5
06

После этого заливаем совсем немного наше тесто растительным маслом и натираем, чтобы оно было эластичным.

Шаг - 6
07

Накрываем посудину с тестом тканью и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно удвоилось в объёме. По истечению этого времени тесто переминаем и немного выкачиваем, сформировав тесто в продолговатый батон.

Шаг - 7
08

Режем тесто на кусочки одинакового размера, из каждого формируем шарик, который раскатываем на дощечке, притрушенной мукой, в тонкий корж круглой формы.

Шаг - 8
09

Теперь раскатанный коржик кладем на дощечку и смазываем растопленным маслом, сверху укладываем второй корж и снова перемазываем. Таким образом складываем все приготовленные коржики, только верхний маслом не смазываем.

Шаг - 9
10

Разрезаем приготовленное тесто на четыре части, а затем каждую часть на три треугольника.

Шаг - 10
11

После этого берем один треугольничек теста выкладываем на него дольку шоколада и делаем у основания небольшой надрез, после чего заворачиваем рулетик.

Шаг - 11
12

Приготовленные таким образом изделия укладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом, оставляем на 15-20 минут, чтобы подошли. Верх круассанов смазываем взбитым яйцом и помещаем в мультиварку. Выпекаем в течение 20-25 минут, до ярко-золотистого цвета.

Шаг - 12
13

Готовые круассаны из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Японский бисквит Кастелла - пошаговый рецепт, фото 1 Японский бисквит Кастелла 65 2 3 из 5 - подробнее -
Кабачки по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки по-корейски 35 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с ветчиной и сыром 160 3 3 из 5 - подробнее -